新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

云南首笔“单一窗口”海关税费支付办理

文章来源:云南日报    发布时间:2018/8/3 10:12:54    阅读次数:4316     

       本报讯(记者 李莎) 日前,中国银行云南省分行完成了省内首笔“单一窗口”海关税费支付业务,客户通过“单一窗口”平台完成海关税费实时缴纳,标志着中行省分行与人行昆明中心支行、昆明海关在合力推进通关便利化、提升通关入库效率方面取得突破进展。

       根据国务院口岸工作部际联席会议统一部署,国家统筹推进我国国际贸易“单一窗口”建设,提高国际贸易供应链各参与方系统间的相互操作性,优化通关业务流程,提高申报效率,缩短通关时间,降低企业成本,促进贸易便利化。中国银行主动参与、积极配合“单一窗口”建设相关工作,为进出口企业提供完善的“海关税费支付”解决方案,并有效保证了国家税收管理政策的执行。此前,中国银行与海关总署合作推出的“报关即时通”业务已连续10年稳居银行同业第一。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用