新闻聚焦

首页 > 建议提案办理 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅关于 省政协第十二届第一次会议 第120100727号提案答复意见的函

文章来源:    发布时间:2018/8/3 16:39:40    阅读次数:13439     

毕书明委员:

您提出的《关于补齐重点产业发展人才短板的建议》(第727号),已交由我们研究办理。727号提案指出了人才不足是制约产业发展的短板,并有针对性地提出了补齐重点产业人才短板的3点建议。经认真研究,现答复如下:

一、抓住机遇,构建人才政策体系

近年来,我省坚持以重大人才工程项目引领和带动人才队伍建设,先后出台了一系列政策措施,有力地推动了人才强省战略的实施。2010年,省委、省政府出台《云南省中长期人才发展规划(2010—2020年)》,提出了统筹推进党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才等6支人才队伍建设。2014年,省委、省政府出台1号文件,将我省人才培养明确为“云岭系列”,设立“云岭产业技术领军人才”等11个人才培养计划和项目,涵盖了高、中、基础三个类别各层次人才。我省党政领导班子建设规划中也提出相应要求。

今年3月,面对新形势新任务,省委、省政府制定出台了云南省“千人计划”“万人计划”,作为全省当前和今后一个时期人才工作的总抓手。设置的15个人才培养引进专项中,不止包含提案中涉及的产业发展高精尖人才、技术人才、产业工人等人才队伍,更涵盖了我省八大产业和五网建设等方面的各类型、各领域高层次人才。力争用5年至10年左右时间,为我省引进数千名高层次人才,重点培养支持1万名左右本土高层次人才。同时,两个计划在政策设计上还实现了培养引进“两腿走路”、均衡支持、界限“拉平”,促使引进外来人才与培养本土人才协同并进、良性互动。我省人才政策形成了闭环衔接的制度体系。

此外,针对与产业发展密切相关的技能人才队伍建设工作,省人民政府于2017年7月印发实施《云南省技能强省行动计划(2017—2020年)》,提出了推进技能强省战略的目标、时间,明确了当前和今后一个时期的战略重点、主攻方向和推进策略,为云南大量培育重点产业技能人才,打造技能强省提出了切实可行的路径。目前,我省高技能人才总量突破90万人,建成国家级高技能人才培训基地11个,省级高技能人才培训基地6个,认定“云岭首席技师”169名,国家级技能大师工作室15个。一支数量庞大、技能精湛的高技能人才队伍,在推动产业发展方面发挥了重要作用。

二、优化服务,提升区域竞争力

坚持服务至上,着力优化人才发展环境。建立249个院士专家工作站,206个专家基层科研工作站,84个博士后科研流动站和工作站,21个高层次人才创新创业示范基地,10个国家重点试验室、国家工程技术研究中心,20个国家级企业技术中心,343个省级企业技术中心,162个省重点实验室、省工程技术研究中心。通过特惠政策、特殊机遇、特事特办来集聚人才,形成以平台吸引人才,以人才带动项目,以项目发展产业的“平台+人才+项目+产业”的良性循环发展模式。

对人才实行暖心服务。制定印发《云南省引进高层次人才绿色通道服务办法》,在落户、居留和出入境、工商、税务、海关、金融、科研、住房、子女入学、医疗保健、社会保险、职称评定13个方面为高层次人才提供27项绿色通道服务,切实营造人才创新创业的良好环境。云南省“千人计划”“万人计划”又在27项服务基础上,给予符合条件的人才“特殊礼遇”:在云南省内机场、高铁站出行(到达)时,享受贵宾通道服务;本人携父母、配偶、子女进入云南省所属旅游景点,最多可免6人门票,由“一部手机游云南”办理。此外,还直接列为省委联系专家,定期组织国情省情研修考察、健康体检、休假疗养及相关活动。通过这些措施,不断提升人才的认同感和尊严感,实现事业留人、服务留人和适当待遇留人。

三、统筹推进,确保政策落地落实

通过不断实践总结,我省构建了以人才工作领导小组为轴心,各责任部门统筹兼顾、齐抓共管的人才领导体制和工作运行机制。特别是在推进云南省“千人计划”“万人计划”过程中,具体工作细化到18家省级责任部门,按责任分头落实。省人才办建立协调落实机制、督办机制和成效评估机制,统一安排、统一环节、统一力量,理清责任链条。省委督查室将涉及的责任分工列入今年督查内容,加强督促检查。通过多种措施,确保人才政策的落地落实、见到成效。

您提出的关于围绕重点产业发展和企业人才需求实际,在引进人才、留住人才、培养人才等各个环节精准施策的建议,与省委省政府启动实施云南省“千人计划”“万人计划”的考虑不谋而合,对我们今后工作有重要的参考和指导意义。下步,我们将以实施云南省“千人计划”“万人计划”为主要抓手,并结合你的建议重点推进以下工作:

一是以需求为导向,向相关行业主管部门和企业征集我省重点产业人才储备、项目合作和紧缺急需人才情况,编制人才和项目需求目录,作为我省重点产业人才培养引进工作的重要目标指引,依托云南国际人才交流会等国际国内人才交流合作平台、人才服务机构进行发布,吸引省外产业人才到我省创新创业。

二是分梯次有重点的做好人才队伍建设工作。在实施云南省“千人计划”和“万人计划”过程中,将“千人计划”高层次人才、“万人计划”科技领军人才作为第一层次人才;将“万人计划”云岭学者作为第二层次人才;将“千人计划”高端外国专家、产业人才和“万人计划”产业技术领军人才、首席技师作为第三层次人才;将“千人计划”青年人才和“万人计划”青年拔尖人才作为第四层次人才;分四个梯次分类施策对高层次人才进行培养支持。同时,通过实施党政青苗人才专项有重点的引进一批熟悉产业工作的党政人才,通过实施高层次创新创业团队专项支持引进我省重点产业发展急需的创新创业团队,通过市场化选聘方式,引进一批懂产业会管理的企业人才。结合产业一线需求,继续加强基层一线专业技术人才队伍和高技能人才队伍建设,培养造就规模宏大、符合基层生产一线需求的专业技术人才队伍和高技能人才队伍。

三是营造人才发展良好环境。按照《云南省引进高层次人才绿色通道服务办法》,14家部门合力贯通引进高层次人才绿色通道服务,在经费资助、研修访学、职称评聘、联系服务、特殊礼遇、子女就业等方面对产业高层次人才提供优质服务。特别是要加快与机场、车站、景点对接,结合“一部手机游云南”项目,提升服务水平,让高层次人才通过手机享受尽可能多的优质服务。

感谢您对我省人力资源和社会保障事业的关注,希望今后继续积极建言献策,以便进一步完善和改进我们的工作,促进云南经济社会和谐稳定发展。


 

 

 

                     云南省人力资源和社会保障厅

               2018年5月23日           


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用