新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

德宏州赴上海市青浦区开展劳务协作对接工作

文章来源:    发布时间:2018/8/6 16:18:33    阅读次数:2992     

为全面落实《青浦区人力资源和社会保障局与德宏州人力资源和社会保障局关于建立劳务协作关系的协议》,促进德宏州劳务输出,7月31日-8月3日,德宏州人民政府副秘书长江怀,德宏州人力资源和社会保障局副局长鲁国良,带领由德宏州人社局、各县市人社局有关人员组成的工作组赴上海市青浦区对接开展劳务协作工作,并实地考察青浦区、昆山市、无锡市、杭州市部分劳务输出企业。

7月31日上午,在上海市青浦区人社局召开了对接工作座谈会。会上青浦区人社局党委书记、局长俞藕英,青浦区政府合作交流办主任王滨,青浦区人社局党委委员、副局长徐卫军与德宏州劳务协作对接工作组就如何加强两地劳务协作,推动青浦区对口德宏州就业创业扶持帮困工作进行了深入交流。7月31日下午,工作组在青浦区人社局陪同下,来到e通世界商务园参观学习。随后来到尤妮佳公司(中国)看望慰问5名德宏籍职工,深入了解他们在企业的工资待遇、劳动强度和食宿条件等情况,并嘱咐他们服从管理、遵守纪律,多带动本地人到省外就业,同时向他们宣传转移就业优惠政策。

8月2日,德宏州劳务协作对接工作组,同昆山市海纳人力资源开发有限公司一起,考察了昆山市好孩子儿童用品公司和无锡市健鼎电子厂,实地查看了企业生产车间、员工休息区、员工食堂等场所,了解企业薪资水平、员工工作和生活条件等情况。参观后,工作组与昆山市海纳人力资源开发有限公司进行座谈,双方就如何更好地开展劳务输出进行了深入交流。

8月3日,德宏州劳务协作工作组赴杭州市开展劳务输出对接工作。在与浙江锦阳人力资源发展有限公司召开的座谈会上,与会双方从岗位信息搜集、后续跟踪服务、奖补措施等方面进行了交流。随后在锦阳人力的陪同下,对顾家家居、松下工业园的生活工作环境进行实地查看,并就如何增强劳务输出职工的工作稳定性和技能培训与企业相关负责人进行座谈。

此次德宏州开展劳务协作对接,加深了青浦区和德宏州两地工作协调和信息交流,将有力促进两地转移就业扶贫工作开花结果,实现双赢。同时对劳务输出企业进行考察,增强了对劳务公司和劳务输出企业的了解,为德宏州农村劳动力提供匹配就业岗位提供了重要的参考依据。

(德宏州公共就业和人才服务局 供稿)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用