新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

全省人社系统办公室开展“岗位大练兵”“技能大比武”活动

文章来源:    发布时间:2018/8/7 16:43:11    阅读次数:2854     

84日至12日,省人力资源社会保障厅办公室组织召开全省人社系统办公室主任工作会议暨办公室主任综合素质提升培训班。全省16个州市、部分县市区人社系统的办公室主任、厅属相关单位工作人员、全厅政务联络员参加了会议。

会议和培训分两个阶段进行:84日,在昆明召开了人社系统办公室主任会议。厅党组成员、副厅长黄宏伟同志出席会议,结合自己多年从事办公室工作和分管办公室的工作经历,从“讲政治、强本领、保运转、做服务、转作风”五个方面,就进一步加强和改进办公室工作服务质量,交流了心得,提出了要求。

86日上午,为期七天的全省人社系统2018年办公室主任综合素质提升培训班在厦门大学开班。整个培训科学设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、压力调控、“一带一路”战略、危机攻关、财务管理、公文写作、执行力培养等15个专题,采取课堂讲解与现场教学相结合方式进行。

同时,为贯彻落实好厅党组关于全面提升人社服务质量的实施意见精神,提高办公室主任队伍综合能力素质,培训班积极创新形式、充分做实培训内容,日程中穿插开展了请示、报告、领导讲话、事迹材料、工作方案等公文修改“大比武”,由办公室负责人现场进行逐一点评。

秘书科、财务科、行政科负责同志结合办文、办会、办事、财务、服务保障等相关业务工作作发言,分析存在问题,提出工作打算。

召开州市人社局办公室主任座谈会,认真听取州市、县市办公室主任的意见建议,以进一步加强和改进省厅办公室服务、推进工作、提升形象;参训学员三分钟即兴演讲等“五个一”活动,确保整个培训取得实实在在的成效。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用