新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

全国传统媒体融合发展研讨会在昆举办

文章来源:云南日报    发布时间:2018/8/9 9:44:04    阅读次数:1359     

       本报讯(记者 胡晓蓉) 8月8日,“2018全国传统媒体融合发展研讨会暨第二届主流媒体总编看昆明活动”在昆明举行。全国53家媒体机构的负责人、代表,20余家中央驻滇媒体、省内媒体记者参加。

       研讨会上,人民日报、中国青年报、中国新闻社、四川法制报、齐鲁晚报、重庆晨报、河北廊坊日报社廊坊传媒网等媒体的负责人结合各自的做法、经验和思考,就传统媒体融合转型发展路径、融合时代如何构建现代传播体系、后APP时代如何打造新型主流媒体等问题作分享交流。

       中国报业协会秘书长胡怀福认为,大致可以用“独家视角、创意驱动、中央厨房、电商红利、人工智能、版权保护、多元发展”这几个关键词浓缩中国报人在媒体融合转型发展大潮中的辛勤探索与不懈努力。推进传统媒体融合发展,关键是要解决体制机制问题。传统媒体要切实推进组织结构调整和资源整合,推动内容、技术、平台、渠道、经营、管理的深度融合,实现传统媒体和新兴媒体业务优势互补、一体化发展。此次研讨会期间,既有战略研讨和经验分享,又有融合发展的前沿技术展示、服务对接,通过对媒体融合经典案例的细致剖析,对前沿理念和重点问题的深入探讨,对融合技术创新成果的交流展示,将有助于引领报业在深度融合、创新发展上取得新的突破。

       活动由中国报业协会、昆明市委宣传部主办,云南省报业协会、昆明报业传媒集团承办。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用