新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅开展“人社知识大讲堂--新时代实施人才强国战略的形势与任务”讲座

文章来源:    发布时间:2018/8/10 18:48:55    阅读次数:2499     

8月9日下午,为进一步加强全厅干部职工“新时代、新气象、新作为”重大理论学习,省人社厅邀请中国人事科学研究院原院长吴江,到昆明进行了“人社知识大讲坛(第三讲)——新时代实施人才强国战略的形势与任务”的专题授课。在昆厅党组成员、厅级领导及全厅干部职工参加了讲座,授课同时采取视频方式,全省各州市、县(市)区人社部门同志参加了视频讲座。

专题讲座紧紧围绕“人才强国战略的形势与任务”主题,从“十八大以来人才事业的跨越式创新发展、新时代加快建设人才强国的战略使命、实施更加积极更加开放更加有效的人才政策”三方面,结合国内外人才发展实际,面向未来实施人才强国战略,利用大量鲜活生动的案例,强调了“精准引才、靶向施策;重点培养、多元投入;分类评价、以用为本;合理流动、倾斜基层;简化激励、鼓励竞争”五项工作,进行了细致的分析讲解,进一步为人社干部打开了视野,对全面理解把握党和国家新时代人才强国战略,做好云南人才工作,推进全省人社工作发展,具有相当的现实指导意义。

为加强人社队伍建设,努力培养一支政策掌握精准、工作思路清晰、业务办理精细、服务能力突出的人社队伍,根据《中共云南省人力资源和社会保障厅党组关于全面提升人社服务质量的实施意见》,按照厅党组“领导成专家,干部成行家,人人是内行”、“比学赶超提素质”的要求,今年6月份起,我厅长期开设了“人社知识大讲坛”工作,计划每月一讲,目前已开展3讲,在全省人社干部职工中取得了较好的效果。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用