新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

云南:上周天天预警强对流 未来天气依旧不消停

文章来源:春城晚报    发布时间:2018/8/27 14:15:13    阅读次数:3315     

过去的这周云南天气舞台上就只有一个主角,那就是强对流天气。从8月20日开始到昨天,省气象台已经连续一周每天都发布强对流预警。在昨天的预警中,昆明南部、楚雄、玉溪、红河西部、丽江、大理、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳都是强对流天气的重点关注区域。

在强对流天气的影响下,部分地区出现了雷暴天气和短时强降水。从前天上午8时至昨天上午8时,全省共出现暴雨55站,大雨330站,最大降水为峨山县山口85.7毫米。

省气象台预计,未来全省范围内强对流天气依然多发。今天,怒江南部、丽江、大理、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河西南部阴天间多云有小到中雨局部大雨;其他地区多云有阵雨局部中雨。昆明主城区多云间晴,气温17~26℃。(记者孙琴霞)

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用