新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

超强台风来袭 18名在日本大阪的昆明游客获妥善安置

文章来源:昆明信息港    发布时间:2018/9/6 10:13:04    阅读次数:2132     

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 9月4日以来,台风飞燕导致日本大阪关西机场关闭、航班取消,有包括中国游客在内的大量旅游者被困机场或行程受阻。记者9月5日从携程获悉,目前在大阪旅游的18名昆明游客,全部确认安全并已获妥善安排。

因台风飞燕影响,日本大阪关西机场跑道浸水,截至日本当地时间9月4日下午4点,关西机场全部关闭;当天下午1点半左右,停泊在大阪湾的油轮撞上关西机场联络桥。受此双重影响,9月4日、5日大阪进出港航班基本已被取消。

事件发生后,携程微领队第一时间联系在大阪的游客,确保游客的安全,并在出行群内告知台风实时情况,为还未出行旅客开通退单绿色通道,同时SOS紧急支援24小时为游客提供交通、翻译、医疗救助、协助证件延期等力所能及的服务。目前,被困关西机场的一个上海赴大阪携程旅游团团队情况正常,9月5日上午已有中国驻当地使馆派车将被困团队游客转移到大阪市区。

受此次台风和机场关闭影响,已预订携程相关旅游团、自由行等度假产品,9月4日以来两日内飞往大阪的中国游客,可无损失退订取消行程;对滞留当地的度假游客,携程将给予住宿费用补贴;旅客通过携程预订大阪地区的酒店订单,受此次台风影响导致航班取消无法入住的,均可免费取消。

鉴于此次飞燕台风级别、造成的后果影响,携程针对受直接影响的跟团游、自由行、定制游客户,启动重大灾害旅游体验保障金保障客户权益。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用