新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

永平贫困生获沪滇劳务协作项目扶持

文章来源:永平县新闻信息中心    发布时间:2018/9/7 15:02:46    阅读次数:2706     

9月5日上午,永平县举行沪滇劳务协作项目资助建档立卡贫困家庭子女赴江苏学习技能欢送仪式,35名贫困学生获得沪滇劳务协作项目扶持,分别从县人社局领取交通生活补助1000元,踏上学习技能、战胜贫困的新征程。这是永平县获得沪滇劳务协作项目扶持的第二批建档立卡贫困家庭子女。

永平县抓住沪滇对口帮扶的重要机遇,深化沪滇扶贫协作,在建档立卡“两后生”中,选送35名初、高中毕业生,前往无锡技师学院、无锡旅游商贸高等职业技术学校、无锡机电高等职业技术学校、无锡交通高等职业技术学校就读,学习电子商务、机电技术应用、酒店服务及管理、电子与信息技术、数控技术应用、机械制造技术、焊接技术应用等技能。贫困群众及其子女获得相应的补助和帮扶,萌生了脱贫的新希望。厂街乡瓦畔村的学生茶靖淞说:“我们家是建档立卡贫困户,因为父母身体不好,一直没有脱贫。现在,我有机会到无锡交通高等职业技术学校学习焊接技术应用,以后就有了一技之长,就有了就业门路,一定能够改变家庭的贫困面貌。”

据了解,2017年,永平县通过沪滇劳务协作项目扶持,已资助21名建档立卡贫困家庭子女前往江苏省职业学校学习,社会反响良好。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用