新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

省人社厅联合检查组到德宏州检查工伤保险内控制度专项检查工作和基金管理四项规定执行情况

文章来源:    发布时间:2018/9/10 17:13:34    阅读次数:1938     


201881316日,省人社厅社会保险基金监督处副处长李瑞率省厅联合检查组一行3人到德宏州对工伤保险内控制度专项检查工作和基金管理四项规定执行情况进行检查,德宏州人社局副局长郑宇、德宏州社保局局长姜吉华及相关科室负责人陪同检查。


13日下午,检查组听取了德宏州开展工伤保险内部控制自检自评及贯彻落实四项规定执行情况汇报,并对2017年和2018年基金监督工作痕迹资料、社会保险经办机构业务经办档案、财务档案、社保政策执行、相关制度建设和基金四项规定执行等情况进行了检查,同时对德宏州工伤保险内部控制检查评估工作从组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制、工伤认定控制和劳动能力鉴定等7个方面进行了评价。14日至15日对芒市和瑞丽市工作开展情况进行了抽查。 检查组在查阅痕迹资料发现的问题及时与经办机构沟通交流,现场提出针对性整改意见。


16日上午,召开了全州检查反馈会,会上,检查组李瑞副处长对德宏州基金监督工作给予肯定,同时对基金管理中存在的不足也提出了指导性意见。一是各社会保险经办机构要严格执行各项社会保险政策,加强学习,吃透相关业务政策,不断提高经办服务水平。二是要进一步完善内部控制制度,采取多种措施整合资源,解决经办机构一人多岗问题,做到不相容岗位相互分离。三是要尽快使用工伤生育保险信息系统,提高工作效率,减少手工操作存在的安全隐患。四是要进一步规范财务档案和业务档案,按要求装订归档,确保档案规范完整。德宏州社保局局长姜吉华代表州局作了表态发言,德宏州将继续加强社会保险基金管理,规范基金使用,对检查组检查发现的11个问题,切实采取有效措施抓好整改落实,维护好社保基金的安全完整。

                              (德宏州人社局基金监督科供稿)

 

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

滇公网安备 53010202000568号