新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省人社厅抓党建促脱贫专题培训班在遵义会议会址等红色教育基地开展现场教学活动

文章来源:云南人社厅    发布时间:2018/9/13 20:42:17    阅读次数:805     

9月11日,省人社厅抓党建促脱贫专题培训班在遵义会议会址、中华苏维埃共和国国家银行旧址和红军总政治部旧址、苟坝会议旧址、枫香镇花茂村开展现地教学活动,省人社厅党组成员、副厅长邢渭东,厅党组成员、厅长助理韩永江,云南技师学院党委书记周成岗,直属单位党委书记张增利以及全体参训人员参加活动。

邢渭东在教学活动结束后强调,遵义会议的三天,是决定中国历史命运的三天,也是对中国未来发展富强有启示的三天。那些穿越历史而来的经验与警示,仍将持续给予我们智慧和力量。我们应该怀揣敬畏,开拓创新,推进人社进步,更好服务民生。

在四渡赤水教学点,培训学员纷纷表示,这样的红色教育刻骨铭心,大家进一步感受到了长征精神的伟大,进一步铸牢了理想信念,砥砺了党性品质。

四渡赤水教学点路上,大家还围绕如何在抓党建、促脱贫、建设人社信息化等工作上传承红色基因、开拓创新谋发展踊跃谈体会,表示要学以致用,推动工作,为人社事业进步作贡献。

培训期间,学员们听取了贵州大学赵永刚副教授关于王阳明“知行合一”哲学思想介绍、贵州大学王秀峰教授关于贵州省发挥山地比较优势,实施小特精多扶贫攻坚战略情况介绍。受训学员表示,培训开阔了视野,增长了见识,提振了扶贫攻坚的自信心,受益匪浅。

培训班上,张增利对今年的书香人社工作提出要求,要以此次培训学习为契机,引导广大职工养成热爱读书学习的良好习惯,共同推动“书香人社”建设。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用