新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

全省职工养老保险培训班在普洱举行

文章来源:    发布时间:2018/9/14 19:33:10    阅读次数:2094     

9月13日至14日,全省职工养老保险培训班在普洱举行。省人社厅党组成员、副厅长施边明出席开班仪式并作动员。

在开班仪式上,施边明阐述了职工养老保险制度的历史和现状,分析了存在的问题和面临的挑战,提出人社系统要精准把握新时代跨越式发展新要求,全省要按照国家关于基本养老保险制度的顶层设计和改革总体方案,结合云南实际制定配套政策;要进一步完善机关事业养老保险配套政策;要落实中央调剂金制度,进一步完善企业职工养老保险省级统筹办法;要加强顶层设计,出台支持企业年金发展的具体政策措施。                                            

此次培训内容主要是企业职工和机关事业单位工作人员基本养老保险制度改革相关政策。16个州市分管局领导、行政科室及经办机构负责人、业务人员参加了培训。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用