新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅党组高度重视普洱市人社系统抗震救灾工作

文章来源:    发布时间:2018/9/14 19:41:03    阅读次数:661     

2018年9月8日上午10时31分,普洱市墨江县发生5.9级地震。此次地震共造成墨江县人社局1人轻伤。县人社局和通关镇、龙坝镇就业和社会保障服务中心房屋、退管中心墙体多处出现裂痕、部分天花板脱落,震中周边雅邑镇、鱼塘镇就业和社会保障服务中心无受损情况。

省人社厅党组高度重视普洱市人社系统抗震救灾工作,9月8日,地震后第一时间,根据厅党组书记、厅长杨榆坚的指示,厅党组成员、副厅长黄宏伟打电话给普洱市人社局局长马永、墨江县人社局局长李武顺,了解灾情,慰问职工,勉励大家发扬抗震救灾精神,积极投身到救灾工作。并代表杨榆坚厅长、厅党组对人社干部职工表示慰问。根据厅党组要求,厅有关单位密切关注并积极对接普洱市和墨江县人社局,认真指导做好抗震救灾工作。

在省人社厅的关心指导下,普洱市人社局积极行动,组织墨江县县、乡(镇)两级人社部门干部职工,全力做好各项抗震救灾和民生保障工作,确保了抗震救灾期间人社领域公共服务不停止、不延误,定点医疗机构和定点药店医保结算信息系统平稳运行,为灾区群众看病就医购药提供了方便。目前,普洱市墨江县人社系统各项抗震救灾工作正在紧张有序进行。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用