新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

保山市召开保障农民工工资支付工作 联席会议

文章来源:云南人社厅    发布时间:2018/9/18 15:50:17    阅读次数:2001     

2018年9月14日上午,保山市召开保障农民工工资支付工作联席会议,分析当前全市保障农民工工资支付工作面临的形势,对下一阶段保障农民工工资支付工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长何伟出席会议并作重要讲话,市人民政府副秘书长张少华主持会议;各县(市、区)人民政府、各园区管委会分管领导,各县(市、区)人力资源社会保障局主要领导,市直有关部门分管领导和市属相关企业负责人共50余人参会。

会议指出: 解决拖欠农民工工资问题,关系到广大农民工的切身利益,关系到党委、政府的执政形象,也关系到社会公平正义与和谐稳定,是增强人民群众获得感、幸福感、满意度的重要支撑,是落实以人民为中心发展思想的具体举措。

会议强调:各地各部门要进一步提高政治站位、增强政治意识,把解决农民工工资拖欠问题作为当前一项重要任务、重点工作抓实抓好,切实维护农民工合法报酬权益,为全市经济发展和社会和谐稳定作出贡献。

会议要求:一是要提高站位,认清形势,切实增强治欠保支工作的责任感和紧迫感。二是要强化排查,全面清欠,着力解决拖欠农民工工资问题。三是要落实制度,重点防范,确保治欠保支工作取得进展。四是要加强领导,落实责任,对农民工工资支付保障工作进行严格追责。

会上,市人社局局长杨云青同志通报了当前全市保障农民工工资支付工作情况,各县(市、区)人民政府、各园区管委会和市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局就落实“属地管理”和“行业监管”责任保障农民工工资支付作发言。

                                   (保山市劳动保障监察支队  供稿

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用