新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

2018年全省人社宣传工作暨政务信息政务公开培训会在昆召开

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/9/30 10:14:46    阅读次数:2615     

9月28日,2018年全省人社宣传工作暨政务信息政务公开培训会在昆召开。会议深入学习贯彻党的十九大、全国宣传思想工作会、全国人社宣传工作座谈会、全省人社工作会精神,总结交流工作,分析形势任务,部署下一阶段工作。

省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚对会议召开作出批示:2017年,全省人社宣传工作围绕中心、服务大局,积极作为,各项工作成效明显,为促进全省人社事业创新发展做出了积极贡献。

当前,全省人社领域改革发展任务艰巨而繁重,希望全省人社系统认真学习贯彻党的十九大、全国宣传思想工作会、全国人社宣传工作座谈会和全省人社工作会议精神,把人社宣传工作放在全局工作中的重要位置,紧紧围绕中央、省委省政府的各项决策部署和厅党组的要求,坚持党性原则、坚定政治方向,把牢舆论导向,服务人民群众,加大政策宣传,突出精准实效,让人民群众真正体会到党的惠民政策带来的实惠。要加强人社领域舆情的发现、研判、处置、评估机制建设,强化舆论引导,为全省人社事业创新发展营造良好舆论氛围。

省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议,并作了题为《立足新起点 展现新作为 全力推动全省人社宣传工作创新发展》的工作报告。

省人社厅党组成员、副厅长、厅新闻发言人石丽康出席会议并对人社新闻发布工作提出明确要求。

会议充分肯定了全省人社系统宣传工作取得的成绩并强调,全省人社系统要认真学习、准确把握中央和省委省政府新形势下赋予宣传工作新任务新要求,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到厅党组的要求上来,紧密结合工作实际,进一步增强做好人社宣传工作的政治责任感和历史使命感。

会议要求,当前,全省人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、全国宣传思想工作会议精神,按照全国人社宣传工作座谈会和全省人社工作会议的部署,在厅党组的坚强领导下,准确把握新时代全省人社工作目标新任务新要求,坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向,重点抓好主题宣传、成就宣传、信息编报、政策解读、舆论引导、基础建设等,进一步增强人社宣传工作的精准性、针对性和实效性,为推动全省人社事业创新发展营造良好宣传舆论氛围。

昭通、曲靖、玉溪、普洱、德宏等州市人社局和厅事业单位人事管理处、省就业局等7家单位作了交流发言。

省委办公厅信息综合室、省政府办公厅政府信息公开办公室、中国劳动保障报社等单位有关专家受邀到培训会授课。

各州市人社局有关负责同志、厅属有关单位负责同志参加了会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

滇公网安备 53010202000568号