新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2018年第60期(总第381期)

文章来源:    发布时间:2018/9/30 15:19:43    阅读次数:925     

 

云南人社手机报2018年第60期(总第381期)

2018年9月11日   星期二

 

【导读】

杨榆坚厅长调研人才服务和人事考试工作

省千人计划“青年人才”评审工作领导小组召开会议

省人社厅抓党建促脱贫专题培训班在贵州大学举行

石丽康副厅长出席云南技师学院 云南工贸职业技术学院教师节慰问表彰活动

省人社厅组织召开部分专业职称评审座谈会

普洱市人社系统积极开展抗震救灾工作

 

●9月11日上午,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚前往云南人才市场、省人才服务中心、省人事考试院调研,亲切看望干部职工。

在云南人才市场,杨榆坚详细了解了大学生就业、人力资源招聘以及市场运营情况。在省人才服务中心,他仔细听取中心关于人才服务工作开展的情况介绍,详细了解了流动党支部建设以及流动党员管理等工作情况。在省人事考试院,杨榆坚重点就加强人事考试安全、考试院建设,以及工作中存在的困难和问题等方面工作听取了汇报,共同研究解决的办法措施,对下一步人事考试工作提出了“科学规范、安全高效、严谨细致、优质服务”的明确要求。

9月7日上午,受省人社厅厅长、领导小组组长杨榆坚委托,省人社厅副厅长、领导小组副组长和江峰主持召开了云南省千人计划“青年人才”评审工作领导小组会议。

会议听取了2018年省千人计划“青年人才”专项前期工作情况汇报,审议了拟提请评审的申报人员名单、《2018年云南省千人计划“青年人才”评审办法》和《云南省千人计划“青年人才”专项评审工作纪律要求》。与会评审工作领导小组成员对前期工作给予了充分肯定,确定了评审办法、评审数量和纪律要求。

会上,和江峰对下步工作提出要求。一是要迅速行动,吸纳会议意见,完善工作方案;二是要理清思路,责任到人,全面做好各项准备工作;三是要加大宣传,营造氛围,确保今年评审工作顺利完成。

领导小组成员单位省委组织部、省财政厅和厅内相关处室负责人参加了会议,省纪委派驻省人社厅纪检组对本次会议进行了监督。

9月9日上午,省人社厅抓党建促脱贫专题培训班开班仪式在贵州大学举行省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长邢渭东出席开班仪式并作动员

在动员会上,邢渭东传达了杨榆坚厅长对这次培训要“认真组织,安全圆满”的要求。他强调,这次培训要按照厅党组的要求,紧紧围绕抓党建促脱贫这条主线,传承红色基因,提高党建能力,促进脱贫工作,促进信息化建设。他希望大家要服从管理、树好形象、学有所获。

培训期间培训班组织开展了党务干部大练兵大比武活动。培训学员在规定时间内闭卷完成了基本知识、业务和能力测试题观看了厅党建标准化建设宣传片。在此次活动上,省人社厅党组成员、厅长助理韩永江明确了培训班组织领导,提出相关要求;厅直属单位党委书记张增利强调党建标准化建设有关事宜;厅直属单位纪委书记曾辉代表驻厅纪检组授课传达了全省党建业务培训班精神    

9月9日下午,云南技师学院、云南工贸职业技术学院举行开学典礼、开学第一课暨教师节表彰活动。省人社厅党组成员、副厅长石丽康出席活动

开学典礼上,受杨榆坚厅长委托,石丽康代表厅党组向辛勤耕耘在技工教育战线上的广大教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问。同时,为在校师生作了开学第一课讲授,勉励广大学生珍惜当下、弘扬工匠精神、成就出彩人生。学院对在上一学年表现突出的集体和个人进行了表彰,与会领导为受表彰代表颁发了荣誉证书

厅职业能力建设处厅人事处相关负责人及学院领导班子成员全院师生参加活动。

9月10日上午,云南省人社厅组织召开部分专业职称评审工作座谈会,对全省工程系列建筑工程、交通工程等5个专业职称申报评审条件(简称评审条件)进行研究修改。

厅党组成员、厅长助理韩永江出席会议并提出了三点要求:一是要突出业绩和贡献,围绕业绩制定标准条件;二是要突出科学、合理、分类评价的原则,确保评价条件精准识别人才,科学评价人才;三是要多方征求意见,确保评价标准条件得到广泛认可。

9月8日,普洱市墨江县发生5.9级地震。地震发生后,普洱市人社局第一时间与墨江县人社局负责同志联系,了解灾区人社系统受灾情况和人社信息系统受损情况,并采取四项措施,积极做好各项抗震救灾和民生保障工作。

一是普洱市人社局第一时间启动地震灾害应急处置预案,做好各项应急处置工作。二是要求市、县两级人社窗口服务单位积极主动做好群众窗口服务工作,确保人社领域公共服务不停止、不延误,用心用情服务好灾区群众。三是组织墨江县人社系统党员干部全力投身抗震救灾和灾后安置工作,积极履行岗位职责,认真做好人社各项工作。四是保障人社信息系统安全运行。全力保障抗震救灾期间,定点医疗机构和定点药店医保结算信息系统运行稳定,方便灾区群众看病就医购药。

目前,墨江县人社系统服务窗口工作没有受地震影响而导致工作延误,人社系统各项抗震救灾工作正在紧张有序进行。

 

 

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。

 

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用