新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2018年第65期(总第386期)

文章来源:云南人社厅    发布时间:2018/9/30 15:23:43    阅读次数:5131     


云南人社手机报2018年第65期(总第386期)

2018年9月29日   星期六

 

【导读】

●2018年全省人社宣传工作暨政务信息政务公开培训会在昆召开

●云南省人社厅在全国人社扶贫工作电视电话会议上作交流发言

●云南省“七五”普法中期督查第二组到省人社厅开展“七五”普法中期督查

简讯三则

 

9月28日,2018年全省人社宣传工作暨政务信息政务公开培训会在昆召开。会议深入学习贯彻党的十九大、全国宣传思想工作会、全国人社宣传工作座谈会、全省人社工作会精神,总结交流工作,分析形势任务,部署下一阶段工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚对会议召开作出批示。省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并作工作报告。厅党组成员、副厅长、厅新闻发言人石丽康出席会议并对人社新闻发布工作提出明确要求。

杨榆坚指出,2017年,全省人社宣传工作围绕中心、服务大局,积极作为,各项工作成效明显,为促进全省人社事业创新发展做出了积极贡献。

杨榆坚强调,当前,全省人社领域改革发展任务艰巨而繁重,希望全省人社系统认真学习贯彻党的十九大、全国宣传思想工作会、全国人社宣传工作座谈会和全省人社工作会议精神,把人社宣传工作放在全局工作中的重要位置,紧紧围绕中央、省委省政府的各项决策部署和厅党组的要求,坚持党性原则、坚定政治方向,把牢舆论导向,服务人民群众,加大政策宣传,突出精准实效,让人民群众真正体会到党的惠民政策带来的实惠。要加强人社领域舆情的发现、研判、处置、评估机制建设,强化舆论引导,为全省人社事业创新发展营造良好舆论氛围。

会议充分肯定了全省人社系统宣传工作取得的成绩并强调,全省人社系统要认真学习、准确把握中央和省委省政府新形势下赋予宣传工作新任务新要求,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到厅党组的要求上来,紧密结合工作实际,进一步增强做好人社宣传工作的政治责任感和历史使命感。

会议要求,当前,全省人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、全国宣传思想工作会议精神,按照全国人社宣传工作座谈会和全省人社工作会议的部署,在厅党组的坚强领导下,准确把握新时代全省人社工作目标新任务新要求,坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向,重点抓好主题宣传、成就宣传、信息编报、政策解读、舆论引导、基础建设等,进一步增强人社宣传工作的精准性、针对性和实效性,为推动全省人社事业创新发展营造良好宣传舆论氛围。

昭通、曲靖、玉溪、普洱、德宏等州市人社局和厅事业单位人事管理处、省就业局等7家单位作了交流发言。

省委办公厅信息综合室、省政府办公厅政府信息公开办公室、中国劳动保障报社等单位有关专家受邀到培训会授课。

各州市人社局有关负责同志、厅属有关单位负责同志参加了会议。

  9月26日,人社部召开全国人社扶贫工作电视电话会议,对人社扶贫三年攻坚战再部署、再动员,交流人社扶贫经验做法,推动人社扶贫工作扎实开展。人社部部长张纪南出席会议并作重要讲话。

张纪南强调:一要深刻领会习总书记扶贫开发战略思想,增强人社扶贫的责任感、使命感、紧迫感,二要准确把握人社扶贫工作面临的形式任务,三要确保人社扶贫任务落到实处。并就四季度需要重点抓好的工作进行部署。

会上,人社部副部长邱小平从狠抓就业扶贫、推进技能扶贫、落实社保扶贫、加强人事人才扶贫四个方面作了工作安排

云南省人社厅副厅长石丽康代表云南省就技能扶贫工作作了交流发言。陕西、江西、四川省3个省份也在会上交流了经验做法

9月28日,云南省“七五”普法中期督查第二组赴省人社厅开展“七五”普法中期督查。督查组组长、省司法厅党委委员、厅长助理陈宝友代表督查组作了督查动员。省人社厅副厅长谢群向督查组作了工作情况汇报。

督查期间,督察组现场查阅了台账,抽查省医保中心,实地查看了社保、医保、劳动人事争议仲裁、12333服务窗口。

督查组对省人社厅的工作给予了高度肯定,并建议普法宣传、依法治理等亮点工作要及时总结验、全面推广。

厅法规处、人力资源市场处、省公务员局等厅属28个处室负责同志参加会议。

   【简讯三则】

    ●9月28日,省人社厅举办第四次“人社知识大讲堂”在昆举行。厅党组成员、厅长助理韩永江主持讲座。省委党校决策咨询研究院副院长陈辞作了题为《新时代云南深度融入‘一带一路’的发展愿景》专题授课。参加讲座的厅干部职工表示,很受教育,深受启发。

●9月28日,省人社厅召开2017—2018年度群众评议机关作风活动推进会。会上,厅直属单位党委书记张增利就做好2017—2018年度群众评议机关作风活动有关工作提出三点具体要求:一要切实加强组织领导;二是大力搞好宣传发动。三是要主动配合做好工作。

根据省直机关工委部署,将于10月份开展网络评议、评议机关作风抽样调查。 

●9月26日,云南省人社厅、省就业局、楚雄州人社局、楚雄市政府联合有关部门举办楚雄州2018年秋季沪滇合作(长三角珠三角)就业扶贫大型专场招聘会,帮助有就业愿望的农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力实现转移就业。
 本次招聘会邀请了100余家来自长三角、珠三角知名上市企业及省、州、市属企业到现场招聘,共提供岗位信息达1000多条、8000多个岗位,共有800多人到招聘会现进行求职。

 

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

滇公网安备 53010202000568号