新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

临沧市全面安排部署社会保险基金监管工作

文章来源:    发布时间:2018/10/8 10:18:17    阅读次数:1995     

9月29日,临沧市人力资源和社会保障局召开2018年全市社会保险基金监管工作业务培训会议视频会议,全面安排部署全市社会保险基金监管工作,各县(区)设分会场。人社局分管领导、各社会保险经办机构负责人及相关业务股室人员、市县(区)基金监督部门和负责社会保险基金安全评估试点工作的相关人员参加了会议。纪委监察委派驻市(县)人社部门纪委监察组的同志应邀参会。    (市人力资源和社会保障局党组成员、副局长戴先明在会上作了题为“认清形势 高度重视 全力防控基金管理风险工作》的讲话。)

会议要求,各经办机构和基金监督部门要高度重视社会保险基金风险防控工作。要强化责任意识、风险意识、安全意识、法律意识,依法依规开展基金监管工作;要毫不动摇把防范和化解基金风险摆在工作的突出位置,增强工作的主动性,未雨绸缪,抓早抓小,通过加强对各种风险源的调查研究和动态监测,认真研究制定工作预案,对症下药、综合施策,力争把风险化解在源头,不让小风险化为大风险,局部风险演化为区域性、系统性风险;要通过严格责任落实,落实风险防控责任;要通过注重并抓好内部各职能科室经办机构间的协调和与外部各相关部门间的沟通配合,提高社会保险基金风险防控能力。

会议就我市贯彻《人力资源和社会保障部关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》和今年第四季度社会保险基金监管工作进行安排部署,同时对社会保险基金监管业务进行培训。

                                  

                                   (临沧市人社局基金监督科供稿)

  

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用