新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人力资源和社会保障厅驻厅纪检组 直属单位党委(纪委)约谈2017年度党建工作 考核后进基层党组织和单位主要负责人

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/10/8 16:43:38    阅读次数:919     

930,省人力资源和社会保障厅驻厅纪检组、直属单位党委(纪委)对2017年度党建工作目标责任、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制考核后进基层党组织和单位主要负责人进行了集体约谈。厅直属单位党委委员参加了约谈会。

会上,厅直属单位纪委书记曾辉同志介绍了上级关于约谈的有关要求,直属单位党委专职副书记张海桥同志开展约谈,直属单位党委书记张增利同志提了希望和要求,驻厅纪检组正处级纪律监察员郑向东同志代表驻厅纪检组发言。之后,被约谈的5个考核后进基层党组织和单位主要负责人逐一作了表态发言。

张增利指出,开展党建工作集体约谈,是落实全面从严治党、传导党建责任压力的重要方式,要通过约谈提醒,让后进基层党组织知耻而后勇,认真履职尽责,压实“两个责任”,做好本单位的党建、党风廉政建设和意识形态工作。

张增利强调,各考核后进基层党组织和单位要高度重视基层党建工作,严肃对待此次约谈,对照党的十九大关于坚定不移全面从严治党的新精神新要求,按照上级党组织的工作部署,认真谋划好、推进好、落实好党建各项工作;要抓住党建责任落实的“关键少数”,补齐基层党建工作的“关键短板”,抓好基层党建工作的“关键项目”,迅速进行整改,定期提交整改报告,年底进行重点考核验收;要把标准样板立起来、把特色亮点展示出来,争取今年打一个翻身仗。

被约谈的基层党组织和单位主要负责人在表态中一致认为,此次约谈很及时很必要,进一步传导了压力、压实了责任,将以此次约谈为动力,进一步提高政治站位,全面落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,认真抓好问题整改,促进党建工作全面提升。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用