新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

曲靖市人社局与黔西南州人社局签订劳动保障监察跨区域合作协议

文章来源:    发布时间:2018/10/9 9:24:14    阅读次数:4440     

为充分发挥曲靖市和黔西南州两地劳动保障监察工作资源优势,加强劳动保障监察部门横向合作,及时有效地处理各类劳动保障监察违法案件,9月30日,曲靖市人力资源和社会保障局与贵州省黔西南州人力资源和社会保障局签订了劳动保障监察跨区域合作协议。曲靖市人社局党组成员、副局长张跃平同志,监察支队副支队长刘松伟同志出席签字仪式。

         此次两地建立相互协作、便捷高效的劳动保障监察工作全方位、深层次合作关系,是为了进一步适应当前经济发展进入新常态、新行业快速发展、新业态快速出现、劳动关系更加复杂多样的新形势,以执法联动、纠纷联调为宗旨,以资源共用、信息共享为导向,以优势互补、业务互学为抓手,在劳动保障监察工作职能、执法程序、业务交流等方面开展全方位合作,提升两地执法办案效率,有效地维护劳动者合法权益,营造两地和谐劳动关系。

会上,曲靖市人社局黔西南州人社局还围绕当前劳动监察工作特别是清欠稳定工作面临的严峻形势下,如何深化劳动监察执法维权和欠薪处理工作跨区域协作处理机制,如何妥善处理群体性突发事件,如何加强公检法联动,如何完善农民工实名制管理、分账管理等各抒己见、畅所欲言,进行了深入广泛的讨论交流。

    (曲靖市劳动保障监察支队 供稿



网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

滇公网安备 53010202000568号