新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

全省社会保险基金监督工作座谈会在玉溪召开

文章来源:    发布时间:2018/10/9 14:23:33    阅读次数:1128     

2018920日至21日,云南省社会保险基金监督工作座谈会在玉溪召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国社会保险基金监管工作座谈会会议精神,总结2018年上半年基金监管工作,分析当前形势,交流经验,部署我省社会保险基金管理风险防控等工作。云南省人力资源和社会保障厅副厅长渭东、全省16个州市人力资源和社会保障局分管基金监督工作的副局长、基金监督科科长共计30人参加会议。           省人力资源和社会保障厅副厅长渭东总结了2018年上半年全省社会保险基金监督工作,要求各州市要认真贯彻落实好全国社保基金监管工作会议精神,充分认识基金安全的重要性和紧迫性,加强社会保险基金管理风险防控工作:一是要充分认识社会保险基金风险的严峻形势;二是要高度重视基金风险防控工作;三是要全面部署防控基金管理风险工作。

玉溪市人民政府党组成员孙会强到会致辞,并指出,我市始终把加强社保基金监督工作作为事关社保基金安全完整的一件大事来抓,下大力气加强社会保险基金监督机构建设和制度建设,努力克服社会保险基金支付压力大、监管难度大、保值增值压力大等方面的困难,认真抓好社保基金的征缴、运营管理和使用环节监督,有效保证了基金的安全运行。

玉溪市、红河州、文山州、德宏州就如何做好基金监督工作做经验交流

省人力资源和社会保障厅施达魁调研员从强化四个意识,不负使命,扎实做好基金管理风险防控及基金管理风险防控及基金监管工作有效维护社保基金安全等方面解读了社保基金监督相关政策业务及基金管理风险防控。

省人力资源和社会保障厅基金监督处副处长李瑞对会议进行总结发言,李瑞副处长充分肯定了本次会议取得的成效,并对下一步基金管理风险防控和基金监督重点工作进行安排部署:一是要抓好落实,全面推进基金管理风险防控工作;二是要抓好落实,扎实推进社会保险基金监督各项重点工作。 

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

滇公网安备 53010202000568号