新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

巧家县“五到位”抓好2019年城乡居民医保参保缴费工作

文章来源:昭通市人力资源和社会保障网    发布时间:2018/10/9 16:39:48    阅读次数:1316     

 一是组织领导到位。2019年城乡居民医保参保缴费工作由县人民政府分管领导召集相关部门研究并下发了《巧家县人民政府办公室关于认真做好巧家县2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,同时组织召开了县、乡镇、村(社区)负责人和业务经办人员参加的参保缴费工作视频会议,县政府分管领导安排部署参保缴费工作。

 二是宣传培训到位。在开展参保缴费之前,县、乡医保经办机构分别组织了乡镇、村(社区)有关负责人和业务经办人员开展了参保缴费业务经办培训,进一步提升经办人员业务水平。同时整理了《巧家县2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费须知》,通过电视、广播、微信、QQ、手机短信、张贴宣传单等方式将参保缴费政策宣传到村组和千家万户,进一步提高群众对参保缴费政策的知晓率,切实增强群众参保缴费积极性和主动性。

 三是信息核实到位。为了做实特殊群体助缴工作,在开展参保缴费之前由县直相关部门和各乡镇组织人员对特殊群体助缴对象进行筛选、对比、核实,确保助缴对象不重、不漏、应保尽保。

 四是公开公示到位。为了防止参保缴费人员发生漏保现象,在参保缴费结束后用7天时间在乡镇、村(社区)、村民小组公示参保人员名单,接收群众监督。

 五是监督检查到位。为了确保参保缴费工作顺利开展,圆满完成目标任务,在开展参保缴费期间由县直相关部门组成督查组深入各乡镇、村、组开展参保缴费督查工作,重点督查参保缴费进展情况、特殊群体助缴工作落实情况、资金收缴进账情况等,对工作开展不力,推进迟缓的乡镇将进行全县通报。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用