新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

云南技师学院第一期民族刺绣培训班在屏边开班

文章来源:    发布时间:2018/10/10 17:20:07    阅读次数:1363     

2018年10月9日,由人社部、文化部、教育部牵头实施的《中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划》—2018年云南技师学院第一期民族刺绣培训班在屏边县青少年活动中心开班。来自屏边县各乡镇54名绣娘参加培训。

此次培训为期24天,选取民族刺绣技艺类非物质文化遗产项目,依托云南技师学院专业教学资源与实训基地,对屏边县传承人群进行文化艺术、专业基础知识和传统技艺实践课程的入门指导,将进一步提高传承人群文化素养、审美能力、学习能力、实践能力和传统手工艺设计、制作水平。

屏边县委常委、县人民政府副县长杨洪涛主持开班仪式,仪式上,云南技师学院院长何良平作了动员讲话,要求学员要把学到的技能付诸于实践当中,并结合屏边县民族、地域等特色,创造出更多、更好、群众更喜欢的作品,把非物质文化遗产传承的同时,做成产业,做成群众增收的好帮手,使之成为全县脱贫攻坚的重要抓手。

(屏边县人力资源和社会保障局就业中心 杨雪慧)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用