新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省首届博士后学术论坛在滇西科技师范学院举行

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/10/12 11:31:47    阅读次数:1154     

10月11日,云南省首届博士后学术论坛新时代民族交流交往交融现状与趋势在滇西科技师范学院正式开幕,省人社厅党组成员、厅长助理韩永江出席开幕式并致辞。

韩永江助理在致辞中指出:博士后制度已成为云南培养青年科技人才、推动创新创业的重要途径。加强博士后工作,对云南至关重要、迫在眉睫。近年来,我们结合云南实际,创新出台了许多新的政策措施,尤其是去年以来相继出台省级博士后站实施办法和省级博士后科研基金管理办法,并首批设立20个省级博士后科研流动站和工作站;遴选资助博士后科研项目51个、奖励优秀博士后科研成果20个。

滇西科技师范学院作为我省首批设立的省级博士后科研工作站之一,在边疆地区民族研究领域具有独特优势,希望学校以举办我省首届博士后学术论坛为契机,聚焦云南博士后工作改革发展,全面贯彻省委省政府的决策部署,全力以赴做好当前和今后一段时期的博士后工作。

本次博士后学术论坛邀请了来自全国各地民族学、社会学领域的知名专家学者,其中包括教育部“长江学者”和北京大学等知名高校博士生导师。此次论坛的开展,将有助于促进云南省与全国各地相关专家学者的学术交流与共同发展,展现云南省博士后工作的社会实践与科研风采,为边疆民族问题研究和经济社会发展提供强有力的智力支持。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用