新闻聚焦

首页 > 地方动态 > 内容

施甸县组织开展“云南省2018年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作专项招聘活动”

文章来源:    发布时间:2018/10/12 16:52:49    阅读次数:636     

为切实贯彻落实全省就业扶贫工作现场会议精神和省市关于沪滇劳务协作的安排部署,迎接“全国第五个扶贫日”系列活动,按照“政府推动、市场主导、供需对接、稳定就业”的工作思路,以开展“沪滇扶贫劳务协作”为契机,围绕“技能扶贫”、“百日行动”、“农村劳动力转移就业”等活动的深入开展,主动加强与闵行区对接合作,闵行区、施甸县“两翼齐飞”,省、市、县、乡、村、组“六级联动”,10月11日(施甸县城赶集日),在施甸县三馆广场举办2018年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作专项招聘。

为用工企业和应聘人员牵好线、搭好桥、续好缘,提升就业扶贫服务效能,参加招聘会招聘企业83家,提供就业岗位4643个,行业涉及流水线作业、食品加工、保洁服务、物流、批发、零售、住宿、餐饮、电子商务、种植、养殖等。农村劳动力进场应聘1160多名(其中建档立卡户劳动力427人,易地扶贫搬迁户劳动力134人),现场达成就业意向287人。

采取等形式,通过层层召开宣传动员会议、进村入户及电视台通告、微信公众号、印发宣传资料等,广泛发布招聘岗位信息,使就业扶贫政策、岗位信息家喻户晓,动员、鼓励全县更多农村富余劳动力转移就业,发放各类宣传资料1万余份。

招聘会现场,人头攒动,农村劳动者、建档立卡户贫困劳动力、离校未就业高校毕业生、失地农民等求职人员与招聘企业紧锣密鼓地进行“双向”选择,最有实效的杨解平等达成就业意向人员于招聘会次日(10月12日)就可上岗,实现务工增收促脱贫。

(施甸县人社局 供稿)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

滇公网安备 53010202000568号