新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅和江峰副厅长在2018中国云南绿色发展高峰论坛做主旨演讲

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/10/12 18:43:22    阅读次数:1867     

10月11日,2018中国云南绿色发展高峰论坛在昆明滇池国际会展中心举行,全国人大农业和农村委员会副主任李春生,省委常委、昆明市委书记程连元,以及来自国家有关部委、省属有关部门、科研院所、高校、企业的领导、专家学者共300余人参加本次论坛,23位领导和专家做主旨演讲。

应中国昆明国际农业博览会组委会邀请,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰出席第十四届中国昆明国际农业博览会开幕式,并在2018中国云南绿色发展高峰论坛发表题为深入实施人才强省战略,支撑引领云南绿色发展的主旨演讲。

和江峰指出,绿色发展是当今中国发展的时代主题,云南要建设全国生态文明建设排头兵,打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,每一个战略任务的完成,都要以人才为基础、以人才为动力、以人才为支撑。当前,云南人才队伍虽然还存在总量不足、结构不优、作用发挥不明显等不足,但我省通过深入实施人才强省战略,持续推进人才发展体制机制改革,在引才育才聚才用才上已走出了一条切合云南实际的特色之路,人才创新创业的工作环境、服务环境和社会环境得到了进一步优化,在我国各区域人才竞争综合指数分布排位中,云南已位列第二梯队。和江峰副厅长向与会企业家和专家学者发出倡议:把云南作为投资兴业和科研创新的基地,共谋云南绿色发展大计,共享云南绿色发展成果,在实现经济社会跨越发展的同时,把云南建设成为“美丽中国”的示范区。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

滇公网安备 53010202000568号