新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

抓机遇,凝心力,谋云南技工教育新发展——云南技师学院举行第45届世界技能大赛中国集训基地揭牌仪式暨吉利汽车集团与云南技师学院校企合作仪式

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/10/12 18:44:03    阅读次数:1287     

               杨榆坚厅长(左一)、何良平院长为集训基地揭牌

2018年10月12日,第45届世界技能大赛中国集训基地揭牌仪式暨吉利汽车集团与云南技师学院校企合作仪式在云南技师学院举行。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚为集训基地揭牌并讲话。省人社厅党组成员、副厅长石丽康,浙江吉利汽车有限公司校企合作办王宜恒主任出席会议。省人社厅相关部门和安宁职教基地管委会有关负责人,云南技师学院党政负责人、兄弟院校领导、新闻媒体及学院1200余名师生代表参加了仪式。

                              杨榆坚厅长讲话

杨榆坚对基地建设表示热烈的祝贺,对吉利汽车等企业和社会各界给予云南技工教育的关心和支持表示衷心的感谢!杨榆坚指出,第45届世界技能大赛移动机器人、信息网络布线中国集训基地落户云南技师学院,是省委、省政府长期关心、重视、支持技工教育的结果,凝聚着学院全体师生的心血和汗水,必将为全省技工教育跨越式发展注入新的动力,对于提升我省技工教育品牌形象、展示我省技工学子风采有着重要的意义。 

   杨榆坚强调,学院要全力以赴抓好基地建设,提高政治站位,全力配合做好集训的各项服务和保障工作,把基地建设过程作为提高学院教学质量的过程,通过基地建设实现专业再造、教学再造,夯实专业化办学水平;学院要强化校企合作培养机制,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,依托企业、贴近需求,高效整合校企资源,不断提高学院专业技术协同创新能力,把校企合作作为办学基本制度,把工学一体化教学作为人才培养模式,培养更多适应经济社会需要的技术技能人才,促进区域产业结构调整和新兴产业发展;学院要引领技工教育改革发展,把立德树人作为办学根本,深化教学改革,整体提升专业水平,将基地建设与带动全省技工院校专业提升相结合,围绕世赛标准和要求,举办各类干部和教师培训班,积极开展国际竞赛交流与合作,推动全省技工院校教学、管理取得新突破。

杨榆坚希望,学院以基地建设为契机,抓住机遇,乘势而上,以勇立潮头的气魄努力开创学院工作新格局,努力打造特色鲜明、专业过硬、匠才辈出的技工院校文化,为实施技能强省战略、培养高技能技工人才、推动云南高质量跨越式发展作出新的积极贡献。

                   石丽康副厅长宣读人社部文件

仪式上,省人社厅副厅长石丽康宣读了《人力资源社会保障部关于确定第45届世界技能大赛中国集训基地的通知》:云南技师学院移动机器人、信息网络布线2个项目被人社部确定为第45届世界技能大赛中国集训基地。

                             何良平院长致辞

云南技师学院何良平院长对厅党组、厅领导、厅属部门、安宁市委市政府及安宁市相关部门、各兄弟院校、合作企业长期以来对学院的关心支持表示衷心感谢,并表明学院将珍惜这个难得的机遇,提高政治站位,顺势而为、乘势而上,扎实抓好教学、科研、竞赛、校企合作等各项工作。

              石丽康副厅长(右一)、周成岗书记为基地揭牌

随后,浙江吉利汽车有限公司向云南技师学院捐赠车辆用于学生教学实训,此次捐赠标志着学院与吉利汽车集团的校企合作迈出了新步子、踏上了新征程,学院将在与吉利汽车等技术先进、管理规范、社会责任感强的大企业的交流和合作中,不断深化校企合作、促进产教融合,向社会交上满意的答卷。

                吉利汽车集团向学院捐赠教学实训用车

        杨榆坚厅长(左二)、石丽康副厅长(左三)参观世赛中国集训基地

                杨榆坚厅长(左二)参观世赛中国集训基地

       杨榆坚厅长(右三)、石丽康副厅长(右四)参观世赛中国集训基地

       杨榆坚厅长(左三)、石丽康副厅长(左一)参观世赛中国集训基地


                                       (云南技师学院供稿)

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用