新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

瑞丽市人社局召开脱贫攻坚专题研究会

文章来源:德宏州人力资源和社会保障网    发布时间:2018/10/25 9:01:16    阅读次数:1984     

2018年10月22日,瑞丽市人社局召开局务会专题研究近期脱贫攻坚工作,局领导班子、驻村工作队队员及部分股室负责人参加会议。 

会议传达了瑞丽市扶贫开发领导小组〔2018〕22号文件及脱贫攻坚指挥部〔2018〕172号文件精神。针对近期脱贫攻坚工作相关要求,瑞丽市人社局姚局长要求:一是要确保挂钩建档立卡户的6有,即厨房有碗柜、餐桌,客厅有座椅、茶几,卧室有床、被子;二是进一步充实扶贫驻村工作队队员,决定再选派1名工作人员到扶贫点工作;三是要求各相关股室按要求做好行业扶贫的档案归档工作;四是根据《瑞丽市2018年脱贫攻坚扶贫开发专项联合督查反馈意见》的要求,各分管领导认真对照问题进行整改,按时按要求报送,确保工作落到实处;五是要确保符合条件的建档立卡户100%参加城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险,尤其是要加大推进已脱贫建档立卡户基本养老保险的征缴工作;六是进一步明确、细化各分管领导关于脱贫攻坚的职责,要求各分管领导尽职尽责开展好脱贫攻坚工作。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用