新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

人民路将增30个公共自行车服务站点

文章来源:昆明日报    发布时间:2018/11/2 9:37:18    阅读次数:968     

10月30日,记者从昆明公共自行车运营管理有限公司(以下简称“昆明公共自行车公司”)了解到,人民路(岷山至青年路)将增30个公共自行车服务站点,预计安装锁止器900个。

“人民路提会设置公共自行车服务站点吗,设置多少个?”连日来,不断有市民向本报咨询。10月30日上午,记者骑车从岷山出发,顺着人民路一直前行到青年路,看到人民路提升改造工程已进入收尾阶段。针对市民的咨询,昆明公共自行车公司相关负责人介绍,人民路贯穿整个昆明主城,连接一环、二环、三环,是昆明的交通大动脉,昆明公共自行车公司将结合人民路提升改造工程,在地铁站、公交车站及主要商住区,新建30个公共自行车服务站点,新建900个锁止器。目前,已开工建设服务站点23个,剩余的服务站点将根据人民路整体工程进度同步完成。

自去年3月1日起, 昆明公共自行车在呈贡区率先投入试运营以来,截至今年9月底,昆明已建成公共自行车服务站点644个,已安装锁止器1.7万个,自行车投放15000辆,累计租用人次3560549次。主要覆盖主城区四区三环内及呈贡新区内的300个住宅小区、130余个商业区、近70个学校及140余个地铁公交站、医院、公园等公共场所。

今后,昆明将结合地铁建设、公交网络、道路提升改造和城市开发进程,加大实施公共自行车网点布设,远期公共自行车总数达到6万辆,服务网点将达3000个。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用