新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

红河州召开2018年农民工工资支付保障工作会议

文章来源:    发布时间:2018/11/2 16:09:17    阅读次数:643     

       10月25日,红河州政府2018年农民工工资支付保障工作会议在蒙自召开,安排部署全州2018年底和2019年春节前保障农民工工资支付工作。州委常委、常务副州长李成武出席会议并讲话。

会议要求:一要认清形势,提高站位,进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感;二要突出重点,狠抓落实,扎实做好当前及今后一段时期保障农民工工资支付工作。要形成治欠保支强大合力,以整改实效提升工作水平,突出解决工程建设领域欠薪问题,推动治欠保支工作制度化、常态化,要把建立健全长效机制放在更加突出的位置,从体制、机制的层面制定完善措施,严厉打击恶意欠薪和恶意讨薪行为,全面治理欠薪隐患。三是要加强督查严格追责,确保保障农民工工资支付工作各项措施落到实处。

会议传达了全省保证农民工工资支付工作的会议精神,并提出了红河州的工作意见,会议通报了2017年农民工工资支付治欠保支考核结果。州住建、交通、水利、财政等部门作表态发言,个旧市、元阳县作交流发言。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用