新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅副厅长石丽康到会泽县调研就业和扶贫工作

文章来源:    发布时间:2018/11/2 18:55:50    阅读次数:1122     

11月1日至2日,省人社厅副厅长石丽康率就业局崔嵬副局长、职业能力建设处孔繁荣等一行到会泽县,深入到待补镇就业服务中心、云南沅成农业发展有限公司、会泽良金工贸公司、会泽县扶贫搬迁新城就业创业服务点、古城青云万户欢雪桃种植基地和云南奋精电子科技有限公司,了解农村劳动力信息采集、企业吸纳农村劳动力特别是建档立卡贫困户情况,重点就开展扶贫搬迁就业服务、推进滇沪劳务协作、加强劳务经纪人队伍建设、加强扶贫车间建设等工作进行调研。

石丽康指出,会泽县开展10万人扶贫移搬迁是一项宏大的民生工程,如何让贫困劳动力在搬迁居住新区实现就地就近就业是一项艰巨的考验。要认真落实成发省长9月20日在会泽县脱贫攻坚推进会上讲话精神和杨榆坚厅长对人社部门提出的要求,打好组合拳,发挥好政策优势,在帮助实现就地就近转移就业、向省内省外转移就业和返乡创业三个方面集中发力,让扶贫搬迁劳动力搬得出、住得下、有活干、能脱贫

石丽康强调,要牢固树立四个意识,冲在一线,沉到基层,认真总结这些年工作中取得的经验,落实就业扶贫和技能扶贫的各项政策措施,形成助推脱贫攻坚的强大合力。要管好用好资金,提高资金的使用效率。

要统筹各种培训资源,严格执行培训工种目录管理制度,着重抓好从宣传发动、对象确定、内容确定、时间安排、帮扶对接等环节的管理,切实提高培训的针对性和有效性。

要把落实就业扶贫政策措施和加强劳务经纪人队伍结合起来,积极发展劳务合作社,有利于提升转移就业的组织化程度和后续帮扶服务能力,有利于聚合多方资源,促进转移就业的持续发展。

石丽康勉励相关企业要抓住当前劳动力资源集中、劳动技能不断提升的机遇发展自己,使企业做大做强;同时要求认真维护好职工权益,按时、足额发放工资。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用