新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

昆明多个政务机构将入驻抖音

文章来源:昆明信息港    发布时间:2018/11/5 9:18:02    阅读次数:809     

昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽)近日,市网信办下发《关于开通“昆明发布厅”抖音矩阵的通知》(以下简称《通知》),将于11月30日前开通“昆明发布厅”抖音矩阵,在全市各县(市)区、开发(度假)园区,以及与民生息息相关的政务机构试点开通抖音政务账号。

《通知》要求,抖音政务开通后,要把新时代新特点和本地、本系统、本行业的特征亮点结合起来,抓住特质、明确重点、突出亮点,利用抖音平台突破固有的传播方式,推进政务和形象宣传实现新突破。要发动干部群众或个人抖音用户转变思维、发挥创意,通过短视频“讲自己的故事、讲身边的故事”,并通过官方注册账号进行推送传播,共同打造自己的“网红”。同时,在开展群众文化、体育赛事、公益志愿等社会化活动中,充分应用抖音等短视频工具,组织主题、专题短视频创意或创作比赛,扩大宣传面、提升宣传效果,进一步拉近与群众之间的距离,打造政府与群众沟通的“面对面”平台。

市网信办相关负责人介绍,此次开通抖音政务,旨在管好办好政务新媒体,进一步推进全市政务新媒体有序发展和拓展新应用。此前,昆明市公安局网络安全保卫支队、昆明市旅发委已入驻抖音。目前,“昆明网警巡查执法”已发布10个作品,拥有7.7万粉丝,获赞215.5万次;“昆明范儿”已发布14个作品,拥有4.2万粉丝,获赞30.1万次。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用