新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

红河州召开社保基金监管工作会

文章来源:    发布时间:2018/11/6 8:59:25    阅读次数:448     

  11月2日,2018年全州社保基金监管工作会在蒙自召开。会议深入学习党的十九大、全国全省社保基金监管工作会议精神,对当前社会保险基金的风险状况,出现的风险点、存在的问题进行分析,并就下一步基金风险防控工作作了重点安排部署。州人社局副局长孙文杰出席会议并作讲话各县市分管领导和基金监督工作人员、州局各社会保险业务科室、就业局(中心)主要负责人和具体经办人员参会。

   会上,孙文杰同志在对全州社保基金监管工作给予肯定成绩的同时,深入分析当前社保基金风险的严峻形势,指出全州基金监管工作存在的主要困难和问题,并对如何做好社保基金监管和基金管理风险防控提出严格要求。

会议强调,根据近几年来检查出现的基金案件特点,各县市、州局各相关业务科室要从讲政治、讲大局出发,认真学习研究人社部“基金管理风险防控工作意见”内容,提高认识、切实履行职责,建立完善工作机制,增强工作主动性,未雨绸缪,抓早抓小;要增强责任意识担当,认真负责履职,要严格执行领导负责制,“一把手”负总责,分管领导具体抓,层层传导压力,压实监管责任;要突出重点防控,从业务、财务、信息、档案风险点入手,围绕“人防、制防、技防、监督”四个重点进行风险防控;要加强内控制度执行情况的监督检查力度,坚持问题整改,加强基金监督行政执法和社会保险欺诈查处移送刑事司法的衔接工作,严厉打击社保基金违法行为;要强化力量整合,加强部门之间的沟通协调,深入推进“六个严禁”专项整治工作;要加强队伍建设,配齐配强基金经办、信息、稽核等人员,建立社会保险工作人员学习和培训制度,提高人员素质。


 

    红河州人社局社会保险基金监督(审计)科供稿


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用