新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2018年第67期(总第388期)

文章来源:云南人社厅    发布时间:2018/11/7 11:31:25    阅读次数:545     

云南人社手机报2018年第67期(总第388期)

2018年10月12日   星期五

 

【导读】

●云南省召开保障农民工工资支付工作推进会

●杨榆坚厅长出席第45届世界技能大赛移动机器人 信息网络布线项目中国集训基地揭牌仪式

●和江峰副厅长出席2018中国云南绿色发展高峰论坛并作主旨演讲

●施边明副厅长到杉阳镇开展扶贫工作

●云南省首届博士后学术论坛在滇西科技师范学院举行

●省人社厅接受群众评议省直机关作风活动抽样调查

 

10月11日下午,全省保障农民工工资支付工作推进会在昆明召开。省人民政府副省长、省农民工工作领导小组组长张国华出席会议并讲话。

张国华副省长对2019年春节前和今后一段时间保障农民工工资支付工作进行了安排部署,要求各地各部门提高政治站位、高度重视和切实做好保障农民工工资支付工作,突出重点任务、扎实做好保障农民工工资支付考核工作,加强组织领导、确保保障农民工工资支付工作各项措施落到实处,确保实现2020年治欠保支工作目标,向省委、省政府和广大人民群众交出一份满意的答卷,为全省社会和谐稳定和经济跨越发展做出积极的贡献。

会上,张国华副省长代表省人民政府与16个州(市)人民政府及省级13个部门签订了《2018—2020年保障农民工工资支付工作目标责任书》。杨榆坚厅长通报了国家对我省和省对16个州(市)2017年度保障农民工工资支付工作的考核情况。省人民府副秘书长、省农民工工作领导小组副组长蒋兴明主持会议。昆明市人民政府、昭通市人民政府,省住房城乡建设厅、交通运输厅分管负责人做了表态发言。

16个州(市)人民政府分管负责人,省农民工工作领导小组17家成员单位、省政府督查室分管负责人参加了会议。

10月12日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席云南技师学院第45届世界技能大赛移动机器人、信息网络布线项目中国集训基地揭牌仪式并讲话。省人社厅党组成员、副厅长石丽康,云南技师学院党委书记周成岗、院长何良平出席活动。

杨榆坚强调,两个项目集训基地落户云南技师学院,是学院积极参与世界技能大赛及中国集训基地建设的重要成果,对于提升云南技工教育品牌形象、展示云南技工学子风采有着重要意义。挂牌既是荣誉,也是机遇;既是动力,更是压力。来之不易,要倍加珍惜。

揭牌仪式上,举行了吉利汽车集团向云南技师学院捐赠车辆交接仪式。仪式结束后,杨榆坚参观了世赛基地,详细了解了基地筹备、建设以及参训队员训练、生活等情况,勉励参训队员,珍惜机会、刻苦训练、争创佳绩。

期间,杨榆坚先后参观了学院中医药标本馆、化学与制药工程系党建标准化活动室,听取了学院党建工作、学科专业设置、招生就业、校企合作以及基础设施建设等相关情况,他要求学院紧密结合当前发展形势和云南实际,强化统筹,科学布局,进一步提升学院的整体建设水平。

10月11日,2018中国云南绿色发展高峰论坛在昆明滇池国际会展中心举行。省人社厅党组副书记、副厅长和江峰应邀出席论坛作了题为《深入实施人才强省战略,支撑引领云南绿色发展》的主旨演讲。

会上,和江峰向与会企业家和专家学者发出倡议:把云南作为投资兴业和科研创新的基地,共谋云南绿色发展大计,共享云南绿色发展成果,在实现经济社会跨越发展的同时,把云南建设成为“美丽中国”的示范区。

国家有关部委、昆明市委有关负责人,省属有关部门、科研院所、高校、企业的领导、专家学者共300余人参加本次论坛,23位领导和专家做主旨演讲。

10月11-12日,省人社厅党组成员、副厅长施边明,省社保局局长叶健梅一行人到杉阳镇开展扶贫工作。

施边明一行在仁寿村和兴隆村分别走访慰问了部分建档立卡贫困户家庭,并在杉阳镇政府召开扶贫工作座谈会。在听取杉阳镇党委和仁寿村、兴隆村党支部镇村两级脱贫攻坚工作情况汇报后,施边明围绕“祝贺、感谢、希望和祝福”做了发言。中国人寿养老保险股份有限公司云南省中心总经理荀虹代表公司向杉阳镇捐赠了扶贫资金15万元。

10月11日,云南省首届博士后学术论坛“新时代民族交流交往交融现状与趋势”在滇西科技师范学院正式开幕,省人社厅党组成员、厅长助理韩永江出席开幕式并致辞。本次博士后学术论坛邀请了来自全国各地民族学、社会学领域的知名专家学者,其中包括教育部“长江学者”和北京大学等知名高校博士生导师出席会议。

韩永江强调,博士后制度已成为云南培养青年科技人才、推动创新创业的重要途径。加强博士后工作,对云南至关重要、迫在眉睫。

近年来,省人社厅结合云南实际,创新出台了许多新的政策措施,尤其是去年以来相继出台《省级博士后站实施办法》和《省级博士后科研基金管理办法》,并首批设立20个省级博士后科研流动站和工作站;遴选资助博士后科研项目51个、奖励优秀博士后科研成果20个,为我省高层次人才的培养引进起到积极促进作用。

●10月11日下午,国家统计局云南调查总队人事教育处付成云副处长一行三人到省人社厅组织2017-2018年度群众评议省直机关作风活动抽样调查。省人社厅党组成员、厅长助理韩永江主持会议,厅机关和省公务员局120名干部职工参加了抽样调查,认真填写了《2017-2018年度云南省群众评议省直机关作风活动调查问卷》。

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用