新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2018年第71期(总第392期)

文章来源:    发布时间:2018/11/7 11:36:18    阅读次数:478     

 

云南人社手机报2018年第71期(总第392期)

2018年10月26日   星期五

 

【导读】

●张国华副省长到云南技师学院专题调研技工教育工作

●人社部调研组到云南省人社厅调研全面从严治党暨党风廉政建设工作

云南省人社厅召开全厅机构改革工作推进会

●简讯二则

 

    10月26日上午,云南省人民政府副省长张国华在省政府副秘书长蒋兴明,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚,厅党组成员、副厅长石丽康等领导的陪同下到云南技师学院专题调研技工教育工作。张国华一行先后到学院第45届世界技能大赛移动机器人和信息网络布线项目中国集训基地、学院创业园、创业空间、化工与制药实训中心进行了实地调研,与来自国家集训队俄罗斯等10余个国家地区的专家及选手进行了亲切交流。张国华对学院发展给予了充分肯定,强调技工教育要对接世赛标准,狠抓校企合作,紧密对接产业发展,抢抓发展机遇,办好技工教育,为云南经济社会发展提供更多的高技能人才。云南技师学院院长何良平,党委书记周成岗陪同调研并报告了学院的发展情况。

●10月24日下午,人社部全面从严治党工作领导小组办公室副主任、部直属机关党委常务副书记崔长征到云南省人社厅调研。受云南省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、厅长助理韩永江向调研组汇报了厅全面从严治党暨党风廉政建设有关情况。

调研组观看了省人社厅党建标准化建设和流动党员管理服务宣传片,与部分基层党组织书记展开座谈交流,并深入机关支部观摩指导党建标准化建设。调研组认真了解了厅党建标准化建设的特色亮点、经验做法,并就召开全国人社系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作座谈会征求意见建议,就党务干部编制、党建工作经费以及工会经费等问题进行指导交流。

崔长征对云南省人社厅全面从严治党工作给予高度评价,特别是厅党建标准化建设站位高、力度大、成效好、有特色,值得学习和借鉴。希望云南省人社厅加强与人社部相关部门的交流互鉴,总结推广经验,把党建标准化建设持续抓好、扩大影响。

●10月24日,云南省人社厅召开全厅干部职工大会,深入学习贯彻省委十届五次全会和深化省级机构改革推进会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议,并对全厅机构改革工作进行动员部署。

杨榆坚强调,机构改革是政治任务,必须把思想、行动统一到中央、省委要求上来。要坚定支持改革、主动融入改革、积极服务改革、坚决服从改革,通过深化机构改革,进一步理顺职能、压实责任,着力构建系统完备、科学规范、运行有效、调控有度的机构体系,推动人社事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

杨榆坚指出,人社部门要参与、服务机构改革工作,必须集聚合力、完成任务。既要服务好面上的机构改革也要抓好自身的机构改革。要强化政治担当、责任担当,树立强烈的时间观念、效益观念、质量观念,坚决贯彻省委机构改革方案确定的基本原则和深化省级机构改革推进会议的有关要求,把思想政治工作贯穿改革全过程,确保机构改革改出动力、改出团结、改出效率、改出风貌。

杨榆坚要求,部门有撤有分、人员有转有留,必须摆正心态、坦然面对。作为人社部门干部特别是党员干部,面对改革,面对“留”和“转”,要做到不讲条件、不计得失,找准定位,正确认识自己,保持一颗平常心,坦然接受组织安排。

杨榆坚要求,年终岁末,时间紧任务重,完成工作目标必须全力以赴、加油冲刺。最后2个月,要搞好年度目标任务的梳理;超前谋划好新年度工作;紧紧盯住人社领域重点改革;深入推进人社脱贫攻坚工作;确保各类待遇及时兑现;认真做好信访维稳和安全生产工作;严格抓好党风廉政建设。全厅干部职工,要认真贯彻中央、省委的决策部署,勇于担当负责,圆满完成机构改革和全年各项工作目标任务,向省委、省政府递交一份满意答卷。

厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出四点要求:要切实领会好讲话精神,进一步细化工作方案,牢固树立“一盘棋”思想,旗帜鲜明讲政治,确保机构改革任务落到实处。

厅党组成员、厅级领导、全厅干部职工参加大会。

【简讯二则】

    ●保山市人社局全面推进政务服务“最多跑一次”改革,让信息多跑路、群众少跑腿。

一是制定了“最多跑一次”工作方案,强化组织领导。二是全面梳理并分类公布“最多跑一次”事项清单60项。三是进一步减少各类证明优化服务流程,实现80%以上的政务服务事项可网上申报办理四是推行“最多跑一次、即到即办、一次不跑办结”服务,为人民群众提供更加优质高效便捷的人社服务。

●文山市人社局务实开展农民工工资欠薪隐患排查风险防范工作,及时形成隐患风险评估通报,强化风险防范措施。

    经各行业主管部门认真排查,文山市存在欠薪隐患项目共25个,共涉及2366人,涉及拖欠金额6925.816万元。

人社部门督促各行业主管部门切实履行职责,认真解决排查发现的问题。同时,人社部门对重点问题实行重点监控、跟踪处理,及时消除各种隐患。

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用