新闻聚焦

首页 > 工伤 > 内容

迪庆州人力资源和社会保障局开展2018年工伤保险业务培训会

文章来源:    发布时间:2018/11/9 11:27:49    阅读次数:436     

迪庆州人力资源和社会保障局开展2018年工伤保险业务培训会


为提高我州参保单位及其劳资人员对工伤保险相关法规、政策的知晓率和业务经办水平,便捷各参保单位能够及时、准确、规范地办理工伤保险各项业务,积极推进我州社会保险快捷、高效的服务体系建设。迪庆州人力资源和社会保障局于11月8日在州人社局五楼会议室开展了2018年工伤保险业务培训会。会议由州人社局工伤、医疗保险科科长普七二主持,州社保局副局长和世尧、州人社局养老保险科科长彭兆明到会培训。此次培训覆盖了州级大部分企业,近百人参加培训。

在为期一天的培训会上,普七二科长就工伤认定经办规程、工伤保险待遇审核等几个方面的内容进行了全面深入的讲解。随后,和世尧副局长针对工伤保险业务经办流程以及待遇申请流程进行细致培训。培训现场,各位授课老师为参会人员进行了答疑、解惑,互动交流,让大家对工伤保险各项业务经办工作有更加充分的理解和认识。

会后,参加培训的人员普遍表示:“此次培训非常有意义,通过培训让大家对工伤保险的政策、经办、职责有了更深层次的认识和了解,同时也增进了大家与社会保险经办部门之间的沟通与交流,为单位开展好工伤保险等相关工作提供了良好的平台。希望以后能够多举办此类培训活动。”  

截止目前,我州参加工伤保险人数达34623人,其中建筑等高风险行业参加工伤保险的有132户,3060人。广大参保人员依法依规参加工伤保险不仅维护参保企业及其职工的工伤保障权益,更为广大农民工减轻发生工伤后企业和工人自身的负担,确保享受相应待遇。

 

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用