新闻聚焦

首页 > 社会保障 > 内容

迪庆州社保局参与税务部门举办全州社会保险费征管职责划转培训班

文章来源:迪庆州社保局    发布时间:2018/11/9 16:17:00    阅读次数:594     


迪庆州社保局参与税务部门举办全州社会保险费征管职责划转培训班


根据《迪庆藏族自治州人民政府办公室关于做好善后保险费和非税收入征管职责划转工作的实施意见》(迪政办发〔2018〕91号)精神,为全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持优化协同高效、平稳有序做好社会保险费和非税收入征缴职责划转工作,进一步明确职责分工,规范征缴管理,提高征缴效率、降低征缴成本、优化缴费服务,实现社会保险资金安全、可持续增长和非税收入平稳增长,迪庆州社保局参与税务部门11月6日至7日举办的社会保险费征管职责划转培训班,此次培训由州税务局主要领导主持,州社保局局长王绍昌、副局长和世尧带队社保养老保险科科长郭晨丹、业务骨干和顺雪到会指导授课,州、县(市)社会保险经办机构、税务局相关干部职工80余人参加培训。

培训会上,州社保局养老保险科科长郭晨丹根据社保局机构职责,对养老、工伤、生育三个险种参保规定、缴费基数、缴费费率、保障措施,结合实际案例,深入浅出、耐心细致地进行讲解。和顺雪同志针对机关事业单位养老保险相关政策进行了培训,让税务部门全体干部职工对社会保险费征缴的基本工作流程和网上办理有了初步了解。培训现场参训人员学习热情高涨,气氛浓厚,通过培训学习、沟通交流,增强了对社保费征缴工作的认识、拓宽了知识面,对进一步做好社保费征管职责划转工作起到促进作用,为划转后税务部门有序开展征缴工作打下坚实的基础。 

社保局副局长和世尧在会上强调,社会保险费征管职责划转到税务部门,是国家的重大决策部署,是国地税征管体制改革的重要内容。要求我州各级社保经办部门强化责任意识,认真开展交接数据核实工作,加强与税务部门沟通协调。坚决把这一重任扛牢抓实、落细落地,确保高质量、高效率完成改革任务。

下一步,迪庆州社保局将继续加强税务部门的密切协作,通过建立协调机制,定期对接沟通等,确保征管职责划转交接工作按时完成并保障顺利开展社会保险费征收。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用