新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

全省机关事业单位养老保险业务经办培训班开班

文章来源:    发布时间:2018/11/9 18:01:54    阅读次数:882     


为加快推进机关事业单位养老保险制度改革,顺利开展全省机关事业单位养老保险转移接续和中人待遇清算业务,切实保障参保人员利益,省社保局于2018年11月7日、8日组织召开了全省机关事业单位养老保险业务经办培训班,16个州市60余名相关业务经办人员参加了培训。

培训分别从政策要点、业务经办规范和系统操作三方面着手,详细讲解了省内机关事业单位养老保险、职业年金转移接续清算、军人转移接续、中人待遇计发及清算等业务,同时对各地在经办过程中反应较为集中的困难和问题进行了解释答疑。

本次培训进一步提高了各地业务人员经办水平和服务能力,为下步转移接续和中人待遇清算业务的顺利开展夯实了基础。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用