新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

昆明地铁五号线土建3标穿金路站基坑提前完成开挖

文章来源:央广网    发布时间:2018/11/19 17:20:49    阅读次数:1704     

近日,由中铁十六局轨道公司承建的昆明轨道交通五号线土建3标穿金路站基坑已完成全部土方开挖,这也助力穿金路站综合接地工作全部完成,其中包含水平接地1259米、垂直接地体42个以及接地引出线12个。

穿金路站基坑全长290米,大、小里程共分为13个单元,土方开挖量达14万多方。土方量的巨大,同时受弃土场、天气、交通管制、交叉施工等多方面因素制约,出土困难。

开挖过程中,项目部在施工现场配备雾炮机、安装自动喷淋系统进行洒水抑尘,并成立专门的保洁队伍,及时清理渣土外运时在施工现场和周边掉落的渣土,不定时冲洗场地内道路,随时用绿网覆盖好渣土池内的渣土。

穿金路基坑开挖施工的完成,意味着制约基坑主体结构施工的最大障碍已经清除,标志着基坑主体结构施工将进入冲刺阶段,工程整体进度又向前迈进了一大步。工区长陈桐民表示:“主体结构施工将获得更宽、更广的工作面,接下来我们将加大结构施工的人员和设备投入,确保主体结构节点工期按时兑现。”


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用