新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

峨山县召开保障农民工工资支付工作推进会

文章来源:    发布时间:2018/11/23 11:17:45    阅读次数:879     

20181115日,峨山县人民政府组织召开峨山县保障农民工工资支付工作推进会,会议由县人社局党组书记、局长矣春明主持,县委常委、常务副县长常成出席会议并作讲话。各乡镇(街道)分管领导、劳动保障所所长和涉及农民工工资支付工作成员单位领导共40余人参加了会议。

会议通报了全县2017年保障农民工工资支付工作考核情况和2018年保障农民工工资支付工作情况,对做好2019年春节前保障农民工工资支付工作进行了安排说明。双江街道办、县住建局、县教育局、县水利局作了会议交流发言,四部门对主管范围内的农民工工资支付工作进行了梳理,提出了当前此项工作面临的形势和困难,并提出了有针对性的工作建议。

    会议要求:一是要思想统一,提高政治站位,高度重视和切实做好保障农民工工资支付工作;二是要有信心,面对困难不能束手无策,要克难攻坚,扎实工作,确保保障农民工工资支付工作取得实效;三是强化担当,多措并举,采取更加坚决有力措施,强化对工程建设项目的监管,严格按照国家和省市治欠保支三年行动计划规定的时间节点,把每一项制度抓实抓细抓到位,特别是行业主管部门,要加强隐患排查,并做好建设项目实名制管理、农民工工资分账户管理、工资银行代发、农民工工资保证金等工作;要进一步落实属地政府责任、行业主管部门责任、企业工资支付责任;进一步加大保障农民工工资支付工作的督查力度,从源头上解决农民工工资拖欠问题,确保2018年底、2019年春节农民工工资基本无拖欠。

                                         (峨山县人力资源和社会保障局   李颖娇 供稿)

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用