新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

《2018年中国城市营商环境评价报告》发布 昆明市营商环境排名一年内从22名升至13名

文章来源:云南日报    发布时间:2018/12/5 18:19:44    阅读次数:311     

12月3日,粤港澳大湾区研究院发布2018年中国城市营商环境排名榜单,昆明营商环境排名在过去的一年里从22名升至13名,一年内跃升9位。

营商环境是一项涉及经济社会改革和对外开放众多领域的系统工程。粤港澳大湾区研究院课题组根据国家统计局等部门发布的数据,从2017年开始对全国直辖市、副省级城市、省会城市共35个大中城市的营商环境进行了评价。2018年,课题组继续对中国的城市营商环境进行评价研究。今年的研究报告采用4级共68个指标进行测算。与去年相比,今年的排名发生了较大变化,深圳、上海、广州、北京、重庆依然位居2018年全国营商环境指数前5名,昆明从22名升至13名。

报告同时指出,在城市基础设施指数中,各个城市排名整体变化不大,但昆明却表现突出,排名上升8位,位居第12位。

近年来,昆明市各级各部门在深化“放管服”改革,打造政务服务“一网通办”、审批服务便民利企等营商环境建设方面做了大量的工作。先后制定出台《全力推进一网通办审批服务便民利企 加快打造国际一流营商环境工作方案》等,提出了昆明市落实中央、省决策部署的10个方面53项具体措施,努力把昆明建设成为投资环境最开放、行政审批最高效、公共资源交易最公平的区域性国际中心城市。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用