新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

拖欠农民工工资数百万元 云南这些用人单位和责任人被移送公安机关(附名单)

文章来源:云视新闻七彩云    发布时间:2018/12/6 9:37:49    阅读次数:426     

2018年11月30日,云南省人力资源社会保障厅依据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》和云南省人力资源社会保障厅《关于〈重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的实施办法》,发布了《云南省人力资源和社会保障厅关于公布2018年第二批重大劳动保障违法案件的公告》,向社会公布了云南省部分州(市)、县(市、区)人力资源社会保障部门查处的10件重大劳动保障违法案件,涉及5个用人单位和9个责任人,这些案件均是今年以来云南省部分州(市)、县(市、区)查处的工资支付类重大劳动保障违法案件,其中,8件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关。


将这些案件向社会进行公布,目的是打击和警示欠薪者,加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,通过社会监督,教育和警示用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章规定。


对公布涉及的用人单位和责任人,有关部门将计入诚信档案,对失信单位和个人实行联合惩戒,以更好地维护劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用