新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

李江在临沧市调研时强调 发挥基层政协优势全力助推脱贫攻坚

文章来源:云南日报    发布时间:2018/12/7 9:32:37    阅读次数:349     

12月4日至5日,省政协党组书记、主席李江率队赴临沧市临翔区、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县,就基层政协工作、政协系统及政协委员助推脱贫攻坚工作开展调研。

李江先后深入临沧市政协机关、临翔区凤翔街道办事处政协委员活动小组,实地调研基层政协工作和政协系统党建工作,深入临翔区桑嘎艺术学校、竹艺馆、定琴蔬菜种植合作社,及双江县三祥养殖公司、荣康达乌龙茶生态文化产业园、勐库戎氏茶叶公司等当地市、县、区政协委员的企业,了解当地政协机关和政协委员通过教育、文化、就业、产业等措施助推脱贫攻坚开展情况。

李江对临沧市政协系统党建工作和落实“三级政协联动、三万委员行动”脱贫攻坚助推行动所取得的成效给予肯定。她强调,基层政协组织和委员要按照当地党委、政府关于脱贫攻坚的总体部署,围绕中心,服务大局,通过助推行动履职尽责、发挥作用,真正让履职实起来、委员动起来;要率先垂范,发挥好政协机关干部“表率”作用,示范带动广大政协委员积极投身脱贫攻坚主战场;必须提高政治站位,增强政治自觉,结合地方实际,创新助推方式,以帮助发展产业、解决困难群众就业、拓展农产品销售渠道、培训致富技能等帮扶措施,积极主动参与到脱贫攻坚助推行动中,为云南坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗作出应有贡献。

省政协秘书长刘建华参加调研。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用