新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2018年第87期(总第408期)

文章来源:云南人社厅    发布时间:2018/12/27 15:26:51    阅读次数:1304     

 

云南人社手机报2018年第87期(总第408期)

2018年12月21日   星期五

 

【导读】

●张国华副省长对省人社厅工作给予充分肯定并提出六点要求

云南省人社厅组团参加2018广州海交会

●石丽康副厅长到云南省电子信息高级技工学校调研

●云南省人力资源资源服务机构进企业活动在昆举行

●省社保局召开中人养老金计发政策宣讲座谈会

 

2018年12月21日上午,省人民政府副省长张国华到省人社厅调研人社工作并召开调研座谈会。省人民政府办公厅秘书七处有关负责同志陪同调研。

省人社厅党组书记、厅长杨榆坚主持会议并汇报了2018年全省人社工作情况和2019年工作打算。厅党组成员就分管工作进行了发言。

听取汇报后,张国华副省长对省人社厅的工作给予了充分肯定并表示:过去一年来,国际国内形势发生深刻变化,人社工作面临着许多新情况、新问题,改革任务繁重,人社部门在省委省政府的正确领导下,勇于担当,攻坚克难,为整个社会大局作出了积极贡献,有的工作亮点突出,譬如,在推动就业和职业技能培训,特别是农村电商培训方面抓得很好,很有成效,老百姓很满意。譬如,社保制度改革、待遇调整的实施,为老百姓办了大好事!人事管理工作取得新进展,啃了不少硬骨头,譬如清理规范津贴补贴等。

对明年的工作,张国华副省长提出六点要求:一是要把就业作为首要任务,着力解决好创业带动就业问题、本地就业与外地就业问题、异地搬迁再就业问题;二要加强职业技能培训,以多层次多样化培训促进就业质量提升;三要健全完善社会保障制度,构建无门槛、低水平、广覆盖、可持续的社保制度,解决好发展过程中社会保障这个根本问题;四是加大人才工作力度,加强人才队伍建设,解决好人才引得进、留得住、用得好的问题,特别要注意加大服务贸易方面人才的培养,为全省经济社会发展提供重要的人才支撑;五要加强人事管理工作,要深化人事制度改革、构建和谐劳动关系,要处理好农民工工资支付问题等。六要顺应机构改革,调整优化内部职能,进一步提升人社部门干部队伍的工作能力和水平。

在昆厅党组成员、厅级干部,厅办公室、政策研究处、规划财务处、人事处、厅直属单位党委、宣传中心负责人参加座谈会。

12月21日至22日,中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会在广州举行,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰率省内部分企事业单位参会。

会议期间,和江峰参加了大会开幕式和2018中国(广州)人力资源服务业峰会,签署了泛珠三角区域“9+2”人才公共服务合作框架协议。省人社厅在大会现场设置了“云南省重点企事业单位招聘专区”,全面展示云南省自然风貌、历史文化和创新创业环境,重点推介我省新出台的引才新政。云南锡业集团(股份)有限责任公司、云南师范大学等10家单位开展了现场引才活动,与有意向回国创新创业的海外高层次人才及各类相关企业进行了广泛交流。

本届海交会以“智汇、创新、共赢”为主题,包括峰会论坛、展览展示、项目交流、人才招聘、专业会议等八大版块活动。30余名海内外知名院士和专家、3500余名海外人才集聚大会,近60家世界500强企业和多个省市组团现场揽才。

12月18日下午,省人社厅党组成员、副厅长石丽康到云南省电子信息高级技工学校调研。省人社厅职业建设处负责人陪同调研。

石丽康详细察看了学校的电工、电子、电梯、电子商务等实训实习职业培训基地,仔细了解了学校招生就业、特色专业建设、师资队伍建设、校企合作办学、高技能人才培训基地、毕业生就业、学校发展等情况后与学校校领导班子成员,中层以上干部进行了工作座谈。

石丽康强调,学校经过40年的曲折发展,为云南电子类技能人才培养做出巨大贡献。今后学校工作:一是要进一步抓好学校党建工作,将党建工作与业务工作结合,做到双促进、双发展、双丰收;二是广泛调动广大教职员工的积极性,探寻学校创新发展路径;三是抓好学校“四电”专业品牌建设,依托品牌专业积极开展产教融合、校企业合作,做大做强品牌专业社会影响力,服务经济社会的发展;四是加大教师队伍建设、专业建设、校园管理等工作力度,做大做强一批优势专业,为云南乃至中国的经济发展做出积极贡献。

●12月20日,由省人社厅与昆明经济技术开发区联合主办,云南人才市场、昆明市人社局承办的人力资源服务机构进企业活动在顺利举行。受省人社厅党组副书记、副厅长和江峰委托厅人力资源市场处负责人在论坛上致辞。

本次活动共有32家人力资源服务机构和近180家昆明经开区内企业进行了供需对接(部分机构和企业达成了合作意向),观摩了昆明经开区信息经济党委展厅、银河科技园现代农业展厅,参加了云南人力资源服务业发展论坛。

论坛上,北京外企服务集团FESCO投资公司高级财税顾问孙晓川先生上海吉程人力资源有限公司管理顾问朱晓颖女士云南前程伟业人力资源管理有限公司总经理段红汝女士在活动现场开展咨询服务

本次活动是云南省人社系统重点打造的人力资源服务机构进党校、进高校、进企业、进农村活动之一,旨在加强人力资源服务供需对接,服务企业降本增效转型升级,拓宽人力资源服务领域,促进人力资源与经济协同发展。

12月21日下午,省社保局联合厅养老保险处、人事处、老干办召开中人养老金计发政策宣讲座谈会,省人社厅30多名2014年10月1日以来退休的中人参加会议。

省社保局局长叶健梅到会致辞,简要介绍了机关事业养老保险制度改革的方向、原则和进展情况,重点分析了影响中人养老金待遇的主要因素、中人养老金与改革前退休费计发办法的差异。

省人社厅养老保险处和省社保局有关人员对中人养老金计发政策进行解读,通过图文示范、案例解说等形式,诠释了“长缴多得、多缴多得、晚退多得”的中人养老金确定原则,并对计发中人养老金后出现的同职级人员和跨年度退休人员待遇差问题进行了详细讲解。

会上还现场解答了老同志关心的其他问题,加深了他们对中人养老金计发政策的认识,达到了释疑解惑的目的,得到老同志的普遍欢迎和好评。

会后,省人社厅将继续加大政策宣讲力度,针对参保单位和中人普遍关心的问题进行答疑释惑,着重讲清中人养老金计发标准、计算过程、与改革前退休费计发办法的差异和同职级人员产生待遇差的原因,充分调动参保单位工作人员的积极性,配合做好政策解释工作,为顺利完成中人养老金计发工作营造良好的氛围。

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用