新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省专家基层科研工作站考核评估会议在昆召开

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/1/4 18:06:02    阅读次数:2186     


2019年1月4日上午,云南省专家基层科研工作站考核评估会议在昆召开。会议由省人社厅会同省委组织部召集,相关领域专家参会。省人社厅党组成员、厅长助理韩永江出席会议并讲话。

与会专家根据《云南省专家基层科研工作站考核办法》,对我省设站运行一年以上的166个站点的整体运行状况、技术创新成果、成果转化推广等情况进行了评估,研究确定了考核等次。

考核结果将向社会公布,对于考核不合格的站点,将予以警告并限期整改,仍不合格的,予以撤销。对专家基层科研工作站进行考核,能够加强对工作站的监督管理和追踪问效,形成优胜劣汰的动态管理机制,进一步提升我省专家基层科研工作站建设质量。

截止2018年,我省已在省内126个县市区和4个开发区基层企事业单位、非公经济组织中设立了246个专家基层科研工作站,省财政累计投入资金5780万元,鼓励和支持219名省内外高层次专家到设站地区开展项目研发、成果推广、人才培养、技术指导、决策咨询等科技服务工作。

专家基层科研工作站打通了专家与基层联系的便捷通道,破解了一批基层发展关键技术难题,培养了一批基层急需紧缺人才,转化推广了一批应用前景良好的科技成果,起到了良好的带动示范作用,有力推动了基层经济社会各项事业发展。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用