新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省社保局局长叶健梅率调研督查组赴昭通、曲靖两市开展调研督查

文章来源:    发布时间:2019/1/9 9:44:43    阅读次数:810     

1月6日-8日,省社保局局长叶健梅率人社、财政两厅调研督查组,赴昭通、曲靖两市开展机关事业单位养老保险欠费问题整改调研督查工作。

调研督查工作采取座谈的形式开展,两市及主要欠费县区政府分管领导、市县两级人社、财政部门主要负责人参加座谈会。

会上,叶健梅简要介绍了机关事业单位养老保险制度改革的背景、重点和推进情况,对调研督查的目的、内容进行了说明,分折了欠缴养老保险费和职业年金存在的风险隐患,强调了省领导的批示精神和社保基金监管纪律,要求市县两级统一思想认识,提高政治站位,不折不扣抓好整改落实,顺利推进中人待遇计发和清算工作,确保机关事业单位养老保险制度改革全面落实到位。

昭通、曲靖两市及有关县区领导表示,开展调研督查工作非常及时有效,增强了大家对政策和欠费问题严重性的认识,下一步将按要求研究制定切实可行的整改措施,明确时间表和路线图,及时报人社、财政两厅备案同意后,抓紧整改落实,确保如期完成中人待遇清算工作。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用