新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅副厅长谢群督导曲靖市麒麟区农民工工资支付情况

文章来源:    发布时间:2019/1/9 9:51:18    阅读次数:2314     

近日,省人社厅党组成员、副厅长谢群一行到曲靖市麒麟区,对在建项目各方责任主体现场人员履职和农民工工资支付保障等情况进行督查,麒麟区委常委、常务副区长丁东平及市、区人社局、住建局相关领导陪同。

督查组采取实地检查、随机抽查、座谈交流、听取汇报和查阅资料等方式对麒麟区住建局办证监管的麒麟嘉园二期(一标段S16-S19栋)、南城嘉园2个项目所涉及的建设单位、总包单位、分包单位、监理单位等各方主体的建筑市场行为和农民工工资支付情况进行了全面督导,并在施工现场随机抽取40余名工人了解工资发放情况、劳动合同签订情况、工资是否银行代发及工资权益受到侵害、如何维护自身合法权益等相关问题。


 截至2018年12月底,麒麟区农民工工资保证金账户余额2815万元,开展日常巡视检查用人单位610户/次,受理各类举报投诉案件125件,办结案件123件,结案率为98%,清欠劳动者工资480余万元,涉及用工人数680余人;网上年审用人单位2056户,涉及劳动者36346人。在建工程项目农民工实名制管理比例达100%,实施施工现场维权公示牌制度的比例已达100%,在建工程项目实行农民工工资保证金制度比例达100%。

谢群对下步开展好治欠保支工作提出要求:一是进一步深化认识,确保治欠保支工作目标实现,农民工拿到钱回家过年。二是进一步压实责任,深入做好欠薪问题隐患的排查化解,做到有案必查,有欠必清,限时解决欠薪问题。三是进一步查缺补漏,做好迎接国家和省考核各项准备工作,争取2018年度保障农民工工资支付工作考核取得好的成绩。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用