新闻聚焦

首页 > 部省要情 > 内容

人社部党组专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

文章来源:人社部    发布时间:2019/1/10 10:23:09    阅读次数:1279     

1月9日,中共人力资源和社会保障部党组召开党组会暨理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央通报精神,研究贯彻落实的具体措施。党组书记、部长张纪南主持会议,部党组成员出席会议并发言。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,推心置腹、语重心长,既为新时代全面加强党的建设指明了前进方向,又为党员领导干部加强自身建设提供了重要遵循。中央政治局以身作则、率先垂范,召开高质量的民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央通报要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实民主集中制,既充分发扬民主,又善于正确集中,坚持科学、民主、依法决策。要培养斗争精神、增强斗争本领,妥善防范和化解人社领域各种重大风险挑战。要严守党规党纪,严格落实中央八项规定精神,持续转变作风,深入推进人社系统行风建设。要以中央政治局为榜样,精心组织开好2018年度民主生活会,紧扣主题、联系实际,确保开出较高质量。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用