新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

红河州四举措做好外出务工人员返乡就业创业工作

文章来源:红河州人社局    发布时间:2019/1/11 18:39:27    阅读次数:1902     

近年来,红河州积极落实稳增长措施实施力度、提升服务业发展水平、促进民营企业和小微企业发展等措施,创造了更多就业岗位,用工需求量也同时迅速扩大。2018年,全州农民工累计返乡14.29万人,其中转移省外就业农民工返乡6.2万人。通过创业担保贷款扶持1730名返乡农民工创业,发放创业担保贷款17137万元。

一是统筹城乡发展,促进农民工市民化,探索出了一条农民工“进得来、能就业、住得下、融得进”的市民化道路。

二是通力协作,维护农民工劳动保障权益。出台相关保障农民工工资支付考核办法、目标责任制等一系列政策措施,进一步完善考核体系。

三是健全培训体系,提升就业创业技能。通过有效整合州内技工院校、职业院校和民办培训机构培训资源,充分发挥基层就业和社会保障服务平台职能,扩大返乡农民工等人员培训覆盖率,全面提升返乡农民工等人员创业水平。

四是加大扶持力度,激发就业创业热情。红河州坚持以返乡农民工创业为突破口,有效整合资源优势,通过夯实基础、补短板、搭平台、扶创业等措施,加大返乡农民工创业就业扶持力度,促进返乡农民工创业就业。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用