新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

泸西县人社局为圭山煤矿481名下岗失业人员开展技能培训

文章来源:泸西县    发布时间:2019/1/17 10:52:26    阅读次数:3593     

为切实做好就业、再就业工作,强化下岗失业人员技能培训,促进下岗失业人员尽快地实现再就业。近期,泸西县人社局从针对性、实用性上下功夫,委托泸西县雨露职业培训学校对圭山煤矿下岗人员进行为期16天的失业人员再就业技能培训。

此次培训以市场主导为原则,采取理论与实际操作相结合的方式进行,结合劳动力市场就业需求,引导下岗失业人员进行与自身特点相适应的专业工种培训。

据了解,此次培训共分四期进行,培训内容包括烹饪、电工、焊工,计划培训人员507人,实际参培人数481人,参培率达94.8%,目前所有培训课程及科目已圆满完成,考试合格率达100%,下步将为参培人员发放失业保险金。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用